集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 1版
品牌价值170亿元 昆仑好客品牌连续4年高增长
  新闻来源:石油商报 2023-06-01 10:36  

  本报讯 (通讯员 刘媛 关志强) 5月11日,由中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位举办的2023中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在浙江德清举行。根据评价结果,昆仑好客品牌价值170亿元,较去年增长12亿元,连续4年高速增长,继续领跑零售业品牌榜。

  中国品牌建设促进会联合有关权威单位共同举办的公益性“中国品牌价值评价信息发布”于2013年首次开展,至今已覆盖第一、二、三产业及涵盖部分区域品牌的全面发布,是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措。

  昆仑好客公司自2020年起连年参加国家品牌价值评价工作,凭借优秀的管理模式和销售业绩,昆仑好客品牌估值节节攀升,品牌价值从2020年的126亿元增长至2023年的170亿元,平均年增长率为10.5%。期间,昆仑好客还参加了由中国国家品牌网举办的“510品牌日”系列活动,并于今年继续成功入选“我最喜爱的中国品牌”。

  自2007年中国石油确立非油品业务发展战略、2008年建立便利店品牌“uSmile昆仑好客”以来,昆仑好客依托遍布全国的2万座加油站便利店,经过多年培育,初步形成“1+N”的自有品牌矩阵,现已培育了“昆仑好客优选+”、武夷山、昆享、好客壹生等多个自有品牌,开发了110余个系列、1400多款自有商品,打造了“咔咔”汽车服务平台,跨界发展出养车、餐饮、咖啡、广告、线上业务、化肥农资等多元业态。

  昆仑好客将持续推行以石油精神为内核的品牌文化,实施以“昆仑好客”为主品牌,辅以“武夷山”“咔咔”等多品牌协同发展的品牌体系建设策略,大力发展便利店销售业务、汽服业务、线上销售业务、餐饮服务业务等主营业务,积极拓展广告、旅游服务、资产租赁、代收代缴等生态圈建设其他业务,努力扩大非油业务边际效应。通过服务创新、产品创新和经营模式创新,大力传递中国石油品牌正能量,提升中国石油和昆仑好客品牌价值。

 
  【作者: 】 关闭窗口
我国调整完善矿业权出让收益征收办法
清华大学能源环境经济研究所所长张希良
应把间接排放纳入企业碳排放考核
沙特阿美大手笔投资中国 凸显我国石化产业价值
吉林油田抢占CCUS业务发展高地纪实
中国油气产业分析与展望系列蓝皮书发布
中国石油非油业务运营实现首季“开门红”
重庆气矿大竹作业区精挖潜力 增产百万
辽河油田推进环境保护工作侧记
东方物探公司发挥综合一体化技术优势推进深地勘探纪略
积极稳妥推进碳达峰碳中和助力美丽中国建设
中国石油勘探开发研究院西北分院开展石油青年志愿实践活动
大庆油田树立“两山”理念推进生态文明建设纪实
昆仑信托“二次创业”活动侧记
记中国石油勘探开发研究院挂职干部张喜顺
大港油田深耕绿色矿山纪实
吉林石化以转型升级促绿色创新发展
中国石油党组管理干部专题研讨班收官
阿尔及利亚国家石油公司一季度获6处油气新发现
宁夏石化扎实开展春季电气安全大检查活动
吉林销售“塑型”精益营销实施路径
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心