集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 13版
中国石油党组管理干部专题研讨班收官
  新闻来源:石油商报 2023-04-26 14:17  

  本报讯 (记者 何志丹) 4月13日,为期5天的中国石油党组管理干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班(主要领导班)完满结业。

  开在“关键时刻”。这个班在中国石油学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开的当天开班,聚焦如何“以实际行动推动党的二十大精神和党中央重大决策部署在中国石油落地见效”,围绕党的创新理论开展主题教育。

  高处着眼。中国石油集团党组高站位谋划,党组书记、董事长戴厚良对组织方案作出批示,指导、审阅、把关项目运行安排、课程优化设计、研讨主题选定等事宜,讲授“开班第一课”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央第44指导组副组长万军出席开班式,总经理、党组副书记侯启军主持,党组成员全体参加。

  主题鲜明。培训紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分结合主题教育具体要求,从现代化治理、高质量发展、世界一流企业建设等方面,精心设计课程,系统解读辅导,开展专题研讨。

  高效运行。中国石油集团党组组织部认真贯彻落实党组要求,提前谋划,周密安排部署,科学统筹协调,选派专人现场协调组织和跟班督学。中国石油党校高质量落实,精准设计,精细组织;科技交流中心高效率推进,优质服务,运行顺畅。参加培训的领导干部自觉转换角色,从工作的“热运行”转到学习的“静思考”,深入思考研讨,深度思想碰撞。

  高质收官。320名学员学有所思、学有所悟、学有所得,形成了站位高、质量精、眼界远的学习研讨成果。进一步深化了对“两个确立”决定性意义的认识,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高了全面理解、全面把握、全面落实党的二十大精神;进一步深化了对经济形势怎么看、国有企业怎么干、能源行业怎么发展等重大问题的认识,增强了勇当能源保供“顶梁柱”的责任担当;进一步深化了对中国石油中心任务、战略安排、重大举措的理解把握。

 
  【作者: 】 关闭窗口
甘肃销售陇南分公司小菜园凝聚“家文化”
寒武系页岩地层首次获钻高产气藏
山东销售济宁分公司两座光伏项目并网发电
河南销售漯河湘江路加油站:诚拓一客户日增三十吨
辽宁销售南环加油站宣传进车展服务全流程
加拿大石油并购活动继续进行并达成交易
川庆钻探长庆固井公司一项新工艺让老井获“新生”
中油测井优质测井助力吉林油田CCUS建设
欧亚竞争加剧 LNG市场仍将保持紧平衡
吉林销售首座光伏发电应用站正式投运
第二届中国能源科技影视大会成功举办
长庆油田采气四厂与乌审旗陶尔庙嘎查企地共建17年结硕果
壳牌拆分其可再生能源和低碳部门
“欧佩克+”或不会调整当下石油政策
高效能油基钻井液保障沈273平台井打破多项施工纪录
区块链技术在石油石化行业物资管理中的应用
钱其豪:科研赋能挑战尕斯库勒困局
加强能源科技合作为金砖各国发展注入动能
中国石油首个大规模绿电自消纳项目累计发电超5000万千瓦时
西南物探钻井工程中心开展党建引领主题教育系列活动侧记
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心