集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 16版
党建列车 启程春天里
西南物探钻井工程中心开展党建引领主题教育系列活动侧记
  新闻来源:石油商报 2023-04-18 14:22  
业队在施工现场学习“二十大”精神。

  4月6日,四川盆地西北地区,春光明媚,百花争艳。刚刚拉开战幕的苍溪—剑阁地区三维地震勘探项目,钻井施工测线上钻机轰鸣,号子声震天响。

  在项目钻井生产全面推进之际,东方地球物理公司西南物探分公司钻井工程中心党委积极开展“转观念 勇担当 新征程 创一流”主题教育、“精探川西北,建功气大庆,奋进新征程”党建引领工程等系列活动。

  钻井工程中心党委充分发挥党建示范引领作用,深入推进基层党建“三基本”建设和“三基”工作有机融合,不断提升基层党支部的凝聚力和战斗力,激励动员基层党组织和全体党员进一步认清新形势、明确新目标、落实新任务、扛起新责任。钻井工程中心综合办公室副主任蒲勇组织学习中国石油集团《企业文化手册》,讲解企业文化的内涵及弘扬方式,增强员工的荣誉感、归属感、责任感和使命感。

  在“精探川西北,建功气大庆,奋进新征程”党建引领工程启动仪式上,钻井工程中心党委书记杨森为“党员先锋岗”“党员责任区”“党员突击队”和“青年突击队”进行了授牌授旗。

  党员突击队队长沈国礼作表态发言:“我们要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,把党员先锋模范作用充分发挥在提质增效、攻坚克难的最前沿;将带头讲团结、顾大局,勇于打破工程队之间的壁垒,带头树立精诚团结、合力攻坚、拼搏奉献的党员队伍形象。”

  青年突击队队长朱文表态时说:“我们要最大限度地发挥广大青年的积极性和创造性,在急、难、险、重的施工任务中,充分激发员工的工作热情和青年人甘于吃苦、乐于奉献的精神,实现项目钻井工序安全、优质、平稳受控的目标,树立项目工序作业标杆,全力打造四川盆地致密气勘探精品工程。”

  在随后开展的“亮身份、履职责、践承诺”主题党日活动中,第一、第二钻井工程队党支部现场签订了《支部目标管理承诺书》,把活动融入项目生产、实现任务目标的岗位工作中,凸显党员作用,提升党员形象。

  当前,西南物探分公司正在进行高质量建设“世界一流东方山地物探铁军”,打造一流文化示范单位,全体党员要进一步加强学习,提高自身文化素养,不断提升个人综合素质。为此,钻井工程中心党委开展了“同心筑梦跟党走,浓郁书香飘基层”赠书送一线活动,为员工带来了丰富的文化大餐。

  活动中,杨森传达了分公司“四会”精神,分析了当前面临的形势,他鼓励参战将士一定要有决心,有信心,要有“困难面前有我,我的面前没困难”的硬核力量,克服一切困难,高质量、高标准、高效率地完成本次项目生产任务,为钻井工程中心“打造一流物探钻井综合服务团队”而努力奋斗。  

 
  【作者: 刘君 陈文举 屈蓉】 关闭窗口
对能源行业中央企业贯彻
《扩大内需战略规划纲要(2022-2035年)》的认识
大庆油田坚持问题导向强化五个突出开创安全发展新局面
大港油田VOCs治理规模化应用首个站点投产
新时代央企产业金控现代化建设的方向与重点
记中国石油勘探开发研究院挂职干部殷树军
中国经济反弹给亚洲和全球带来积极信号
辽阳石化强化科技支撑 增强创新效能
海洋工程公司船舶服务事业部市场开发侧记
中国仍将是世界生产中心
长庆油田采油十二厂主题教育活动有“形”更有“行”
世界面临多重危机 开放合作的科技创新生态是“金钥匙”
沙特阿美高溢价入股荣盛石化产业逻辑多过炒股投机
全球安全倡议为促进人类共同安全提供中国方案
吉化染料厂“个性化”施策实现单月“双盈利”侧记
记新疆维吾尔自治区首批天山英才计划“新疆工匠”刘志颂
“侯祥麟星”命名仪式暨学术报告会在北京隆重举行
东方物探长庆物探处探寻大场面 实现大突破
魏立林:一张“军令状” 省下1.8亿元
吉林油田控投降本筑牢老区稳产压舱石纪实
俄罗斯实施新原油出口计价方式
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心