集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>1版
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
  新闻来源:石油商报 2018-03-15 09:15  

  3月的北京,春意渐浓,参加两会的新一届全国政协委员和全国人大代表齐聚首都,肩负人民重托出席盛会,共谋改革发展大计。

  3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在人民大会堂开幕。今年政协大会首次组织3场“委员通道”,方便中外记者集体采访。

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。

  根据会议议程,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、过去5年工作回顾;二、2018年经济社会发展总体要求和政策取向;三、对2018年政府工作的建议。

  十二届全国人大一次会议以来的5年是我国发展进程中极不平凡的5年。李克强从9个方面对过去5年的工作进行了全面回顾。

  李克强说,2018年要扎实做好9项工作:一是深入推进供给侧结构性改革;二是加快建设创新型国家;三是深化基础性关键领域改革;四是坚决打好三大攻坚战;五是大力实施乡村振兴战略;六是扎实推进区域协调发展战略;七是积极扩大消费和促进有效投资;八是推动形成全面开放新格局;九是提高保障和改善民生水平。

  李克强还就加强政府自身建设,民族、宗教和侨务工作,国防和军队建设,香港、澳门发展和两岸关系,以及我国外交政策作了阐述。

  根据会议议程,大会审查2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告及2018年计划草案、2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告及2018年全国预算草案。

  中共中央、全国人大常委会、国务院的领导同志,5日分别在十三届全国人大一次会议的有关代表团与代表们一起审议政府工作报告。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。 (综讯)

 
  【作者: 关闭窗口
西安输油气分公司加强夜巡严防打孔盗油
大连输油气分公司新港站积极推进俄油入海工程
管道公司财务管理出新规开门纳谏
长沙输油气分公司召开第一次党委中心组(扩大)学习会
抚锦郑管道工程建设加快推进
春节后回来上班你有没有节后综合征?
一线故事:管道拜年有“惊喜”
2017年天然气行业改革与发展回顾
锦郑成品油管道成功穿越滹沱河
海外过春节
管道公司开展“安康杯”竞赛活动宣传工作综述
西气东输春节累计输气14亿立方米
小夫妻岗位过年
用我“敬业福”换您“平安福”
惠宁输油管道增输提量运行
管道公司:“十三五”力争再造一个公司
山东中油(中油山东)公司管焊练兵强技能
锦州分公司筑牢节日安全防线
昆仑信托2017年消保工作再现“零投诉”
西气东输召开2018年重点工程建设项目推进会
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心