集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 15版
河南销售漯河湘江路加油站:诚拓一客户日增三十吨
  新闻来源:石油商报 2023-04-13 09:22  

  “在中国石油加油站定点加油,和柴经理合作,我放心!”通过电话,1600公里外的一知名快递公司物流负责人邹经理为河南销售漯河分公司漯河湘江路加油站点赞。同时,日均新增13吨的销量,使湘江路加油站日均销量稳定在35吨,稳稳坐上了“万吨站”的交椅。

  漯河湘江路加油站地处湘江路与东山路交叉口物流园区,与某物流快递分拨中心相对,来自全国各地的物流快递车辆每天在此周转,在漯车辆日用油量1.5万升左右,但由于油品价格等原因一直在私人站加油。

  “怎样抢来近在咫尺的大客户?”看着站前呼啸而过的物流车队,湘江路加油站员工看在眼里,急在心里。经多方了解,该物流快递公司总部在上海,用油采购通过互联网货运平台,每周一统一进行线上竞标。

  “线上竞标无法联系到负责人,就从他们司机入手,走进物流园,找司机交朋友聊天,通过牵线搭桥寻找信息……”站经理柴雪银灵机一动。从2022年6月起,风雨中、烈日下,在快递公司的物流停车场,不乏出现员工们忙碌宣传的身影……

  “社会站加油不够数量,超耗部分要自己赔付,如果在中国石油加油肯定不会出现这种情况。”今年春节期间,这个物流公司司机的一个抱怨引起了柴雪银的注意。她立马嗅到了新的机会,通过多方打听获取这个物流公司上海总部负责加油业务主管的联系方式,怀着激动的心情拨通电话,介绍中国石油加油站情况和合作意愿,没想到对方根本不相信她是中国石油加油站经理,并表示不可能和加油站直接合作。

  几个月的辛苦不能就这样放弃。柴雪银给自己和员工不断打气。一次不成两次、两次不成三次……通过20余次联系沟通,这位负责人终于被柴雪银打动,态度也有所改变,同意进行商谈。柴雪银趁机将中国石油的优势、一客一策、针对物流车辆的管理方案等详细介绍,一一列举。经过多方比对后,这位负责人对加油站提出的合作方案表示满意,并安排漯河当地负责人员与加油站沟通具体细节。

  功夫不负有心人,经过几轮沟通谈判,2月16日,漯河分公司与物流快递公司签订合作协议,该快递公司也一改每周进行线上油品招标的惯例,定点在湘江路站加油。

  “开发成功只是第一步,工作中我们要把客户当成圆心,经常沟通、交流、互动,真正让油站成为客户的体验中心,为公司提质增效,高质量发展做出贡献”。谈到下一步的客户开发和维护,湘江路站经理柴雪银信心满满。

 
  【作者: 潘松伟】 关闭窗口
大变局下的国内外石油市场
大变局下的全球和中国能源形势
长庆油田CCUS产业高质量发展观察
由第七届碳捕集、利用与封存国际论坛看CCUS投融资与产业化发展
大变局下的油气勘探开发
大变局下的国内外天然气市场
新疆油田CCUS驶入发展快车道
《2022年国内外油气行业发展报告》发布
大庆榆树林油田解锁CCUS驱油密码
政策、法规和商业模式如何赋能CCUS长远发展?
大庆油田首台风机并网发电
中国石油首次突破高端深水装备建造关键技术
济柴动力成都压缩机分公司助力CCUS产业发展侧记
部分精彩问答
刘英明矢志助力油田增储上产
油价久违大涨发生了什么?
写在大庆油田累计生产原油25亿吨之际
记川庆钻探长庆监督公司钻井安全监督杨耀斌
在能源安全与低碳转型中寻求平衡发展
欧盟推进行业绿色转型对我国有何启示
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心