集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 13版
争做新时代 石油好青年
中国石油勘探开发研究院西北分院开展石油青年志愿实践活动
  新闻来源:石油商报 2023-04-26 14:17  

  3月以来,中国石油勘探开发研究院西北分院青年工作部(团委)以“转观念、勇担当、新征程、创一流”主题教育为主线,以“学雷锋树新风 新征程建新功”活动为契机,开展了形式多样的石油青年志愿实践活动。

  三年抗疫,社区工作人员始终冲在一线,疫情物资的转运成了难题。了解到这一情况后,西北分院的青年志愿者们马上联系了欣欣嘉园社区服务中心工作人员。“上来两个男生,这件箱子有点重!”“小心,一起用力抬上车去!”一群身穿鲜红志愿服的志愿者们争先恐后,迅速、有序地将物品搬出并装车。

  为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,西北分院志愿者们利用碎片化时间,沿着毗邻单位的黄河南河道,捡拾垃圾。通过做美好生态环境建设的支持者、倡导者、践行者,进一步增强了大家“爱护母亲河”的环保意识,营造了爱护生态文明的良好氛围。

  秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,西北分院团委联合东岗公安分局,走上街头向大家开展反毒反邪教反诈骗宣传,发放各类宣传资料100余份,解答群众咨询50余人次。此外,志愿者们还引导群众下载“国家反诈中心”App,从源头上减少和预防诈骗案件的发生,有效提升了群众防诈骗意识,为构筑防骗反诈“防火墙”贡献石油力量。

  儿童是最需要全社会关爱的特殊弱势群体,为了践行和展现新时代石油青年的奉献与担当,西北分院团委联合甘肃团省委青协来到甘肃省兰州市儿童福利院,为那里的残孤儿童送去一份关爱。活动唤起了大家对儿童福利事业的关注,增强了社会责任感和奉献意识,充分展现了新时代石油青年的良好形象。

  不负青春韶华,勇担时代重任。西北分院团委会持续将发扬大庆精神铁人精神和常态化学雷锋活动相结合,号召和带领广大团员青年坚守在科研生产的主阵地、活跃在创新创效的最前沿、奉献在志愿服务的各领域、亮相在和谐文明的大舞台,争当新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的石油好青年,为全面推动高质量发展贡献青春力量。

 
  【作者: 景紫岩】 关闭窗口
甘肃销售陇南分公司小菜园凝聚“家文化”
寒武系页岩地层首次获钻高产气藏
山东销售济宁分公司两座光伏项目并网发电
河南销售漯河湘江路加油站:诚拓一客户日增三十吨
辽宁销售南环加油站宣传进车展服务全流程
加拿大石油并购活动继续进行并达成交易
川庆钻探长庆固井公司一项新工艺让老井获“新生”
中油测井优质测井助力吉林油田CCUS建设
欧亚竞争加剧 LNG市场仍将保持紧平衡
吉林销售首座光伏发电应用站正式投运
第二届中国能源科技影视大会成功举办
长庆油田采气四厂与乌审旗陶尔庙嘎查企地共建17年结硕果
壳牌拆分其可再生能源和低碳部门
“欧佩克+”或不会调整当下石油政策
高效能油基钻井液保障沈273平台井打破多项施工纪录
区块链技术在石油石化行业物资管理中的应用
钱其豪:科研赋能挑战尕斯库勒困局
加强能源科技合作为金砖各国发展注入动能
中国石油首个大规模绿电自消纳项目累计发电超5000万千瓦时
西南物探钻井工程中心开展党建引领主题教育系列活动侧记
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心