集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 13版
初心如磐践使命 奋楫笃行启新程
昆仑信托“二次创业”活动侧记
  新闻来源:石油商报 2023-04-26 14:17  
公司组织主题团建活动,为“二次创业”凝心聚力。昆宣 摄

  高质量开局、高标准起步,昆仑信托全体干部员工积极响应公司“二次创业”号召,以想为、敢为、善为的奋进姿态,飞速奔跑、奋跃向上,一季度“开门红”活动取得良好成效,为全年业务发展打下了基础。

  一路“狂飙”业绩红。一季度,公司新增信托业务97笔,信托规模469亿元,存续信托规模1844亿元,净利润1.98亿元,规模、利润双双超额完成季度目标。一季度共发行45期产品,新增销售规模17.6亿元。其中,新开发客户贡献销售规模5.54亿元。公司坚守产业金融定位,在原油开采、管道燃气拓展、加油站光伏改造、零碳智慧站点等领域积极作为。与此同时,一季度,成立慈善信托8笔,同比增长60%,新增单数位居全国信托公司第二;新增备案规模4372万元,位居全国信托公司第一。

  开拓市场氛围红。公司领导带头,各业务部门分工负责、齐头并进,奔赴大江南北拜访客户、洽谈业务,职能部门干部员工也主动为业务部门牵线搭桥、介绍业务。公司先后选派6名中层干部、业务骨干参加主业单位业务培训,强化主业业务学习,提升服务能力和水平。在强化服务主业、开拓新客户的同时,存量客户深度开发也在同步进行。存量客户认购公司产品8200万元,客户及关联方在公司落地财产权信托3单,业务合作模式进一步丰富,客户黏性进一步巩固。

  团结一致人心红。兄弟部门同向发力,在产融、股权、标品、营销、风险处置等方面通力协作,相互补台,深挖客户潜力,创新业务模式,全力推动各项业务向前迈进。东北地区业务总部与昆仑银行共同拜访大连石化、大连西太等主业单位,私募股权投资部与昆仑银行共同赴新疆调研产业链客户顺通环保公司,“昆仑信融昆仑金租”项目也成为融融合作的典型成果。同时,全员营销理念也深入人心,多名干部员工积极推荐客户,累计认购公司产品20546万元。

  笃行不怠把握新机遇、踔厉奋发不负好时光。信托人将延续“开门红”工作成效,推进实现“全年红”工作目标,奋力开启高质量发展新格局。

 
  【作者: 刘佳琪】 关闭窗口
甘肃销售陇南分公司小菜园凝聚“家文化”
寒武系页岩地层首次获钻高产气藏
山东销售济宁分公司两座光伏项目并网发电
河南销售漯河湘江路加油站:诚拓一客户日增三十吨
辽宁销售南环加油站宣传进车展服务全流程
加拿大石油并购活动继续进行并达成交易
川庆钻探长庆固井公司一项新工艺让老井获“新生”
中油测井优质测井助力吉林油田CCUS建设
欧亚竞争加剧 LNG市场仍将保持紧平衡
吉林销售首座光伏发电应用站正式投运
第二届中国能源科技影视大会成功举办
长庆油田采气四厂与乌审旗陶尔庙嘎查企地共建17年结硕果
壳牌拆分其可再生能源和低碳部门
“欧佩克+”或不会调整当下石油政策
高效能油基钻井液保障沈273平台井打破多项施工纪录
区块链技术在石油石化行业物资管理中的应用
钱其豪:科研赋能挑战尕斯库勒困局
加强能源科技合作为金砖各国发展注入动能
中国石油首个大规模绿电自消纳项目累计发电超5000万千瓦时
西南物探钻井工程中心开展党建引领主题教育系列活动侧记
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心