集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 16版
微言Q语
  新闻来源:石油商报 2023-05-22 15:42  

  摩托车车主

  摩托车在加油站可以原地打火这件事,不仅体现了加油站安全技术的进步,也彰显了国家安全管理要求的与时俱进。作为一名摩托车车主,我为这次“政策松绑”点赞,相信随着科技进步和社会发展,消费者会享受到更多方便、快捷的服务。(于春秋 辽宁销售阜新分公司)

  过去加完油需要推着178公斤的机车走到加油站门口,路面如果有坡度推着会比较费劲,现在方便多了。身为中国石油的员工,我对中国石油加油站的安全措施绝对放心,感谢他们为摩托车车主提供了高效的用户体验,既环保安全又方便快捷。(王卓 乌鲁木齐石化公司物资采购部)

  新规出台,是在加油工艺技术和管理提升的基础上提出的,既提高了加油站的工作效率,解决了我的加油“恐惧”,也避免推车过程中发生车辆倒地摩擦产生火花的隐患。(高新华 煤层气公司)

  以前在加油站为摩托车加油很费劲,不仅要在指定机位进行排队等候,还要推出较远的距离才能启动。虽然比较安全,但是消费体验很差。现在好了,真正让我们享受到了与汽车车主一样方便、快捷、优质的现场加油服务。(杜海 甘肃销售陇南分公司)

  现在,加油站提供的服务更便捷,摩托车加油可以停在加油岛附近,还可以通过加油卡一键支付,我的两轮小车也加入了四轮汽车快加快走行列,感觉省时也省力,方便更快捷。(李林燕 吉林销售长春分公司)

  加油站员工

  新规是技术进步和社会发展的体现,不仅给摩托车主提供了更加安全、便利的加油环境,更缓解了岗位员工与顾客之间的关系。以前,由于很多摩托车主不理解,与加油员产生了不少矛盾。如今,我们可以更好地服务顾客,体现了政策下的便民利民。(熊浈明 吉林石化电石厂醇醚车间)

  新规实施后,既减轻了加油员的工作量,避免了摩托车车主的不理解,也有效缓解了加油站拥堵,摩托车车主的消费体验得到了极大的提升。(车星出 甘肃销售陇南分公司)

  旧规虽是为了保障大家的生命安全,但多少让摩托车主感觉有些麻烦。为此,在辽宁销售大连分公司所属加油站员工们会积极主动协助车主将车推走。

  随着摩托车加油新规颁布,广大摩托车车主们纷纷表示值得点赞。(潘乐 辽宁销售大连分公司)

  “给摩托车车主一把加油枪”,摩托车加油新规已实行,但安全责任心也要加强,因为生命只有一次。(郭黎明 西北销售长沙分公司)

  汽车车主

  在新修订的安全规范下,摩托车可以直接点火启动,这样不仅可以提高加油效率,也能更方便摩托车车主的使用。但同时,车主也需要意识到在加油时仍需注意安全,避免发生火灾等事故。(李小龙 川庆钻探公司井下作业公司)

  “道路千万条,安全第一条!”,不能因为新规而放松了我们的安全意识。不管是摩托车主,还是汽车司机,在加油站加油时一定要遵守加油站的规定和操作流程,站内有汽车、摩托车,一定要起步慢行。安全工作只有起点,没有终点,不能有侥幸心理。(贺丽娅 运输公司)

  安全加油是企业和车主的期盼,由于技术未突破,造成车主加油困扰,企业管理层看在眼里,急在心上。加油站通过多年现场实验,突破了因跑冒滴漏可能导致的隐患问题,避免了车主的烦恼,实现了安全加油。(李传富 西南油气田公司)

 
  【作者: 】 关闭窗口
我国调整完善矿业权出让收益征收办法
清华大学能源环境经济研究所所长张希良
应把间接排放纳入企业碳排放考核
沙特阿美大手笔投资中国 凸显我国石化产业价值
吉林油田抢占CCUS业务发展高地纪实
中国油气产业分析与展望系列蓝皮书发布
中国石油非油业务运营实现首季“开门红”
重庆气矿大竹作业区精挖潜力 增产百万
辽河油田推进环境保护工作侧记
东方物探公司发挥综合一体化技术优势推进深地勘探纪略
积极稳妥推进碳达峰碳中和助力美丽中国建设
中国石油勘探开发研究院西北分院开展石油青年志愿实践活动
大庆油田树立“两山”理念推进生态文明建设纪实
昆仑信托“二次创业”活动侧记
记中国石油勘探开发研究院挂职干部张喜顺
大港油田深耕绿色矿山纪实
吉林石化以转型升级促绿色创新发展
中国石油党组管理干部专题研讨班收官
阿尔及利亚国家石油公司一季度获6处油气新发现
宁夏石化扎实开展春季电气安全大检查活动
吉林销售“塑型”精益营销实施路径
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心