集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 8版
用匠心致青春
记甘肃销售酒泉分公司青年岗位能手任波
  新闻来源:石油商报 2023-05-15 14:40  

  在甘肃销售酒泉分公司市场营销部,提起任波,大家都夸“小伙子非常能干。”白皮肤、四川口音、戴副眼镜,走起路来健步如飞,做起事来雷厉风行,这就是任波。今年,他被评为“中央企业青年岗位能手”荣誉称号。

  参加工作5年来,任波先后在多个岗位历练。他勤学苦练,不断积累专业知识经验,逐渐由一名不谙世事的小徒弟成长为专业的市场营销人才。他专业技术过硬,工作能力突出,在国家级期刊上发表4篇专业论文,斩获甘肃省酒泉市“青年岗位能手”“优秀共青团干部”等荣誉。

  善于学习的青年先锋

  任波先后在加油站、油库、市场营销部等多个岗位工作。无论在任何岗位,他都始终保持着“好学而不腻”的学习热情,善于钻研,注重细节,坚持在学中干、干中学,抓住一切空闲时间学习专业技术知识和先进的管理理念,遇到不懂的问题,打破沙锅问到底,每一个业务流程、操作细节都要琢磨清楚、弄明白不可。他充分发挥聪明才智和创新能力,在配合站经理优化排班模式、健全完善二次分配制度等方面发挥了重要作用。在他的带动下,员工们从“要我服务”到主动服务、积极营销,加油站实现了油非齐增长的良好势头。

  面对复杂的市场环境,任波及时掌握天然气行业发展动态,主动学习天然气加气站购进管理、价格管理与销售管理知识,摸索出一套符合公司发展的调价机制和LNG批发业务系统化管理流程,助推企业量效齐增的管理目标得以实现。2021年,酒泉分公司天然气销售破历史纪录。

  动真碰硬的青年骨干

  “有些工作,总得有人干,有些硬骨头,总要有人啃。”这是任波的座右铭。在机关业务部门工作期间,为确保配送车辆运费核算真实性,任波积极主动寻找突破口,对400余家存量客户实际运距进行逐一核定,探索完善运费核算管理办法,减少总运距6000余公里,节约了物流成本,也为公司可持续发展作出了积极贡献。

  在商客管理岗工作期间,任波与部门人员协同作战,坚持“走出去、请进来”理念,创新客户管理方式,积极深入煤矿市场、紧盯区内机构客户、四上企业、年度重点工程及区外市场,持续巩固竞合关系,做实调研,做精服务。2022年,酒泉分公司煤矿市场客户开发成效显著,销售再创新高,打破了近5年的销售纪录。

  闪闪发光的青年榜样

  作为一名基层团干部,任波始终牢记共青团的职能,围绕“引领青年、服务青年、凝聚青年”目标,协助团委书记开展了一系列具有创新性和实践性的工作。

  在引领青年方面,任波通过策划开展员工论坛、“金点子”征集等活动,鼓励团员青年打破常规思维,为公司高质量发展建言献策。他还积极开展研讨会、读书会、演讲比赛等各种形式的青年学习活动,为团员青年提供广阔的学习空间和相互交流的机会。

  在服务青年方面,任波深入了解团员青年的需求和关注点,策划开展“我为青年办件事”等一系列贴近青年生活的服务活动,帮助团员青年解决生活和工作中的难题,增强了团员青年的获得感和幸福感。

  在凝聚青年方面,任波通过主题团日活动等,注重加强团员青年之间的沟通和联系,促进团员之间团结互助。他还积极引导团员青年开展“青年文明号”“青年岗位能手”“青年安全生产示范岗”创建活动,带领他们参加形式多样的岗位建功活动,引导团员青年在企业市场营销、提质增效、现场服务等工作中不惧艰难、不懈努力,充分发挥“生力军”和“突击队”作用,为企业高质量发展贡献青春力量。

 
  【作者: 刘艺 邸雪峰】 关闭窗口
我国调整完善矿业权出让收益征收办法
清华大学能源环境经济研究所所长张希良
应把间接排放纳入企业碳排放考核
沙特阿美大手笔投资中国 凸显我国石化产业价值
吉林油田抢占CCUS业务发展高地纪实
中国油气产业分析与展望系列蓝皮书发布
中国石油非油业务运营实现首季“开门红”
重庆气矿大竹作业区精挖潜力 增产百万
辽河油田推进环境保护工作侧记
东方物探公司发挥综合一体化技术优势推进深地勘探纪略
积极稳妥推进碳达峰碳中和助力美丽中国建设
中国石油勘探开发研究院西北分院开展石油青年志愿实践活动
大庆油田树立“两山”理念推进生态文明建设纪实
昆仑信托“二次创业”活动侧记
记中国石油勘探开发研究院挂职干部张喜顺
大港油田深耕绿色矿山纪实
吉林石化以转型升级促绿色创新发展
中国石油党组管理干部专题研讨班收官
阿尔及利亚国家石油公司一季度获6处油气新发现
宁夏石化扎实开展春季电气安全大检查活动
吉林销售“塑型”精益营销实施路径
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心