集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 15版
辽宁销售抚顺分公司宝石花学雷锋志愿者团队学雷锋我们在行动
  新闻来源:石油商报 2023-03-17 10:32  

  “谢谢你们!休息日还来看望我们,你们都是活雷锋……”在辽宁省抚顺市碾盘乡敬老院,76岁的韩长龙大爷高兴地说。

  3月5日,辽宁销售抚顺分公司宝石花学雷锋志愿者团队来到东洲区碾盘乡敬老院,为那里的老人们包饺子,并送去一些生活物资。志愿者的到来,让敬老院热闹了许多,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容。当天,宝石花学雷锋志愿者团队还来到商场,为智障儿童举办了一场手工艺品义卖活动,并到雷锋纪念馆重温雷锋精神。

宝石花学雷锋志愿者团队在雷锋纪念馆重温雷锋精神。
宝石花学雷锋志愿者团队到敬老院包饺子。
志愿者王艺璇喂老人吃饺子。
雷锋路加油站是抚顺分公司唯一一座雷锋文化示范站。

  辽宁销售抚顺分公司宝石花学雷锋志愿者团队成立5年来,始终围绕“立足岗位学雷锋,我与企业共奋进”的主题,不仅加入“蓝色助星”公益活动帮助孤独症儿童,还资助贫困学生,关爱孤寡老人。团队在抚顺分公司的支持下,积极组织员工到居民社区、景区等地清理垃圾,并在分公司所属13个加油站为环卫工人提供休息室等暖心服务,受到社会各界好评。

  在抚顺分公司雷锋路加油站,一条学雷锋文化长廊悬挂着雷锋画像和团队每次活动的照片。雷锋路加油站并不坐落在雷锋路上,是抚顺分公司为弘扬雷锋精神而命名的一座加油站。近年来,抚顺分公司将雷锋精神与铁人精神相结合,促进了企业和谐、稳定、健康发展,雷锋路加油站曾被中国石油集团授予“青年文明号”和辽宁省精神文明建设指导委员会颁发“雷锋号”等多项荣誉称号。

  宝石花学雷锋志愿者团队队长滕飞,是雷锋路加油站经理。谈到团队时,他说:“雷锋路加油站只是抚顺分公司学雷锋的一个缩影,为了切实将雷锋精神融入工作中,分公司专门组织了一个‘雷锋小剧社’,发掘员工好人好事。”目前,宝石花学雷锋志愿者团队的足迹已遍布抚顺市城乡的各个角落,不仅践行着“雷锋精神”,还展示了中国石油销售企业员工勇当先行者,甘做“螺丝钉”的良好形象。

  抚顺是雷锋的第二故乡,也是雷锋精神的发祥地。为了纪念“向雷锋同志学习”题词60周年,更好地继承弘扬雷锋精神,提升企业文化建设,辽宁销售抚顺分公司将创建雷锋创新工作室,以雷锋精神建站育人,让每位员工从点滴小事做起,让雷锋精神薪火相传、永放光芒。

 
  【作者: 刘长胜 炳岩岩】 关闭窗口
中国石油广东石化全面投产
炼化大项目引领产业升级
乌克兰危机一周年:能源问题上的三个“没想到”
乌克兰危机带来的国际影响
在促进共同富裕中贡献石油力量
战略资源重要性进一步凸显
警惕美国在亚太复制乌克兰危机
乌克兰危机加速天然气市场一体化
最高法:为推进碳达峰碳中和提供司法服务
能源去俄化一年后德国挺过天然气危机了吗?
补上新能源车零碳产业链重要一环
工信部公示新一批享受车船税减免优惠新能源车型
新疆销售为项目建设保驾护航
大庆油田开普化工公司精细化工分公司扭亏解困侧记
全国石油石化系统加油站操作员职业技能竞赛成功举办
收入不平等会带来哪些经济恶果
前瞻能源未来期待能源革命
吉林石化质量检验中心筑牢廉洁“防火墙”
荐书
山东销售济宁分公司三举措深挖扩销潜力
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心