集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 13版
高标准排雷硬措施落地
长庆固井筑牢“两会”期间安全防线
  新闻来源:石油商报 2023-03-17 09:22  

  开局之年看首季,安全夯基靠全员。截至3月4日,由长庆固井公司领导班子成员揭榜挂帅的6个检查组,已全部沉入各一线生产场点,开展全国两会期间特殊敏感时段安全生产大检查。

  为进一步加强全国两会期间安全生产管理,压实安全生产责任,强化风险管控措施落实,深刻吸取国内相关地区事故教训,3月初,长庆固井公司6个检查组分头前往陕北、陇东、内蒙古等油气生产区域,重点围绕安全生产责任落实情况、高危作业管控情况、道路交通安全管控措施落实情况5个方面的主要内容,开展督导检查。

  长庆固井公司主要领导反复叮嘱各级主要负责人,要切实履行安全生产第一责任,亲自动员部署,主动带头参与,细化工作举措,在提升全员安全意识、风险防控能力、自主安全行为上下足功夫,务实开展各项自查自改,切实做到批判性反思、精准性管控、量化性提升。

  按照统一安排部署,这个公司通过风险升级管理、专项检查、加强应急防范等措施,全力保障安全生产形势持续稳定向好。同时,充分利用公司事故案例资源库,通过班前会、日常培训、案例分析等形式,组织开展全员事故事件警示教育活动。班子成员驻点中队,靠前指挥,进一步梳理现场升级管控措施落实情况,全线开展安全生产自查自改活动,结合施工区域道路情况,制定专项管控措施,保障交通、固井施工平稳有序,真正把“高严细实”的作风覆盖到每一个岗位、每一名员工。

  自查自改稳步推进,督导检查也毫不含糊。“实验室电线包裹不到位,干混站压风机气瓶属于压力容器,要关注检测有效期情况……”这个公司检查组先后对各生产基地实验室、车场、库房、干混站、员工宿舍及固井施工作业进行了深入细致的排查,召开座谈会,就施工安全、交通安全等工作内容与项目部班子成员进行交流反馈,详细通报检查出的问题,就特敏时段升级管控做出工作安排和风险提示。

  高标准排雷除患,硬措施落地生根,让全体干部员工的责任心持续提升,大家纷纷表示:将继续从严从紧抓好安全生产工作,深入开展隐患排查,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,层层压紧安全生产责任链条,认真落实“四条红线”管控要求,确保安全风险全面可控。  

 
  【作者: 郭旭亮 郭恒彰】 关闭窗口
中国石油广东石化全面投产
炼化大项目引领产业升级
乌克兰危机一周年:能源问题上的三个“没想到”
乌克兰危机带来的国际影响
在促进共同富裕中贡献石油力量
战略资源重要性进一步凸显
警惕美国在亚太复制乌克兰危机
乌克兰危机加速天然气市场一体化
最高法:为推进碳达峰碳中和提供司法服务
能源去俄化一年后德国挺过天然气危机了吗?
补上新能源车零碳产业链重要一环
工信部公示新一批享受车船税减免优惠新能源车型
新疆销售为项目建设保驾护航
大庆油田开普化工公司精细化工分公司扭亏解困侧记
全国石油石化系统加油站操作员职业技能竞赛成功举办
收入不平等会带来哪些经济恶果
前瞻能源未来期待能源革命
吉林石化质量检验中心筑牢廉洁“防火墙”
荐书
山东销售济宁分公司三举措深挖扩销潜力
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心