集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 13版
升级管控保生产 安全检查全覆盖
迪那2三维项目开展两会期间安全生产升级管控
  新闻来源:石油商报 2023-03-17 09:26  

  3月4日,迪那2三维项目各物探队、专业工程队,严格按照东方地球物理公司、塔里木油田公司关于两会期间开展安全生产升级管控的要求,兵分多路对项目生产现场进行安全生产大检查。

  按照要求,西南物探分公司山地一队、山地二队提前部署,分别于3月1日和3日组织各专业工程队负责人和班组长,通过视频连线的方式学习了塔里木油田公司总经理王清华和东方物探总经理张少华关于两会期间安全升级管控的讲话精神。要求各施工单位将升级管控措施贯彻到每一位员工,做到心中有安全,行动靠安全,将安全红线严守到底。

  迪那2三维项目地形复杂、山体陡峭、路窄弯急,施工人员和运输车辆存在较大的安全隐患。为避免发生安全事故,施工队伍持续强化落实安全管理措施,通过理论授课、实际操作等方式增强员工的安全意识。

  项目施工正值两会召开期间,各施工单位的领导班子充分认识到安全生产的重要性和紧迫性,根据本工序的关键环节和作业特点制定了精准细致的安全生产管控措施,按照施工区域划分安全风险等级,向施工班组下发风险告知书,再通过作业班前会要求员工严格按照安全操作规程施工,确保人员和设备安全。

  3月4日上午,山地一、二联队经理潘俊吉、安全员马登良前往位于轮台县二八台乡的临时办公驻地和铁马钻机临时营地,检查防火防盗防暴等相关事项,详细了解、逐条梳理驻地安全措施落实情况。在各大营地,灭火器、防暴器材整齐规范地放置在随手可及的位置,确保员工都能够正确、迅速地使用器材。

  在铁马钻机临时营地,一位汽车修理工正满手油污维护车辆轮胎。忙完手中的活,他笑着说:“戈壁滩上路况太差,轮胎磨损较大,如果不及时更换和护理,容易出现安全事故。”这名修理工每天都要仔细检查返场的所有车辆,大到车辆底盘,小到一颗螺丝都要仔细检查,绝不放过任何一个疑点。通过他的维护和修理,车辆每天安全地行驶在工区内的作业点上,无一事故发生。

  潘俊吉在巡查中对施工人员说:“迪那2三维项目是甲方和西南物探分公司的重点项目,安全生产尤为重要。我们要精准布防,守住底线思维,确保在生产过程中不发生一起安全事故。”

 
  【作者: 王正强 张野】 关闭窗口
中国石油广东石化全面投产
炼化大项目引领产业升级
乌克兰危机一周年:能源问题上的三个“没想到”
乌克兰危机带来的国际影响
在促进共同富裕中贡献石油力量
战略资源重要性进一步凸显
警惕美国在亚太复制乌克兰危机
乌克兰危机加速天然气市场一体化
最高法:为推进碳达峰碳中和提供司法服务
能源去俄化一年后德国挺过天然气危机了吗?
补上新能源车零碳产业链重要一环
工信部公示新一批享受车船税减免优惠新能源车型
新疆销售为项目建设保驾护航
大庆油田开普化工公司精细化工分公司扭亏解困侧记
全国石油石化系统加油站操作员职业技能竞赛成功举办
收入不平等会带来哪些经济恶果
前瞻能源未来期待能源革命
吉林石化质量检验中心筑牢廉洁“防火墙”
荐书
山东销售济宁分公司三举措深挖扩销潜力
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心