集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 15版
用心传递温暖 用行动彰显力量
记2022年度新疆油田先进工作者孔雪
  新闻来源:石油商报 2023-02-24 10:56  

  “这是今年符合疗养条件的名单,请各组查收。”“重点监测人员记得每日血压打卡,大家平日里一定多关注自己的血压、血脂及血糖。”2月6日,在新疆油田风城油田作业区一号供汽联合站办公室内,一个身影忙碌着,她就是联合站工会干事孔雪。她秉承着员工群众无小事、排忧解难为己任的思想,切实履行“娘家人”职责,将暖心工程落到实处,时刻传递着联合站的温暖。

  工会工作是单位和员工之间信息传递的纽带,孔雪便是这根纽带上最重要的一环。2022年9月底,新疆地区的新冠肺炎疫情严重,员工仙依然·阿不都克依木在联合站资料群里询问:“谁有热水杯,能借我一个吗?”孔雪看到后立刻回复:“我这有备用的,你在哪个宿舍,我给你送过去。”在这个严峻的时期,孔雪接到作业区基地封控管理的指令后,逆行而上,舍小家保大家,用单薄的臂膀扛起了联合站后勤管理的一片天。

  一线值班点周围环境绿化能不能改善一下、五型班组汇报PPT能不能帮我看一下、想向你反映一下偏远井员工晚餐需要配备微波炉加热的问题……作为工会干事,经常能听到员工的诉求,每个诉求孔雪都会认真对待并加以落实。

  “赵翠,你看抖音上这个低脂餐简单又方便,我分享给你!”“聂芳,通知你们班组记得收听高血压讲座。”作为兼职健康管理员,新冠肺炎疫情期间,孔雪心系员工,为大家的健康保驾护航。

  繁杂的工作任务常常需要资料员在电脑前连续工作数小时,颈椎病、肩周炎,几乎成为久坐人员的职业病。针对这一问题,孔雪组织班组开展小型多样的工间操活动,为大家创造体育锻炼的活动平台。同时,在班组设立“健康角”,配备血压计、随访记录本等,定期对在岗员工进行测量血压、心率和身体状况评估的健康监测工作,每日监督高风险人群量血压,及时掌握员工健康状况。

  针对个别慢性病药品长期短缺的情况,孔雪及时上报作业区,安排员工居家调理。通过视频关爱、微信关心、群聊沟通等方式,对市区独居员工做好定期随访工作,共开展10人65次随访。尽管孔雪承担的工作任务繁重、工作量大、涉及面广,但她总是不厌其烦、有条不紊地做好自己的工作。2022年2月,经党组织批准,孔雪光荣地成为了一名入党积极分子,以学促知、以知促行,加强自身思想学习的同时提高员工宣传教育工作水平。

  在平凡的岗位上,孔雪用自己的经验、能力和对工作的一腔热情,协助党支部书记为联合站各项工作的开展夯实基础,用严谨、朴实的行动将员工关爱工作落到实处和细处。

 
  【作者: 张紫薇】 关闭窗口
中国石油2023年工作会议在京召开
一图读懂中国石油2023年工作会议精神
长庆油田采气二厂建成50亿立方米神木气田探析
记吐哈油田“赵健创新工作室”带头人赵健
独山子石化奋力创建国有重点企业管理标杆纪略
抚顺石化烯烃厂推动绿色低碳生产侧记
记冀东油田研究院勘探所副所长王政军
吉林油田推动产业工人队伍建设纪略
大庆油田井下作业分公司服务油田提质增效侧记
西北销售“链”上发力畅通物流
我国实现生物航煤绿色国际货运首飞
杨汉峰:史上最“壕”世界杯源于卡塔尔底“气”十足
长庆油田采气二厂绿色低碳智能化发展纪略
古龙页岩油效益开发未来可期
聚焦能源安全 推进能源转型
大庆油田提前完成年度产建目标任务
四大油气公司工作会连连看
西南油气田:“三驾马车”齐发力 油气产量创新高
全球能源转型下的发展与安全
石油石化行业建设世界一流企业的思考
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心