集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 1版
中国石油2023年工作会议在京召开
踔厉奋发 勇毅前行 奋进高质量发展
  新闻来源:石油商报 2023-02-02 14:32  

  本报综合消息 1月12~13日,中国石油集团2023年工作会议以视频形式在北京召开。

  1月12日,中国石油集团董事长、党组书记戴厚良作《深入学习全面贯彻党的二十大精神,为建设基业长青的世界一流综合性国际能源公司而团结奋斗》主题报告,回顾了集团公司新时代以来的重要成就和深刻变革。

  戴厚良强调,新时代新征程,集团公司的中心任务是,牢记重大嘱托,当好标杆旗帜,全力奋进高质量发展,全面建成基业长青的世界一流综合性国际能源公司。我们要打造的世界一流,就是要做到供给高效、产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代。我们要实现的基业长青,即能够伟大并长盛不衰,成为永续发展、广受尊敬的企业。我们要建设的综合性国际能源公司,实质是具有中国特色、全球运营的综合性能源和化工公司。四大业务板块作为业务运营和利润中心,实行独立核算、规范经营,坚持专业化发展、市场化运作、精益化管理、一体化统筹,构建形成供产销内外贸高效协同、国内国际联动协调、各市场主体有机协作、整体优势充分发挥、核心竞争力强的发展格局。

  戴厚良强调,总的战略安排是坚持“两个阶段、各三步走”:从2021年到2035年的第一阶段,2025年基本实现高质量发展、筑牢世界一流企业根基,2030年全面实现高质量发展、基本建成世界一流企业,2035年建成世界一流企业;从2035年到本世纪中叶的第二阶段,全面建成基业长青的世界一流企业。

  对于今年生产经营重点工作,中国石油集团总经理、党组副书记侯启军要求,要强化责任落实,从严从实抓好质量健康安全环保工作。强化增储上产,巩固提升油气新能源板块良好发展势头。强化一体协同,提升炼化新材料板块整体创效能力。强化能力提升,持续改善支持服务板块经营业绩。强化产融结合,更好支撑主业高质量发展。强化创新驱动,有效发挥支撑引领作用。强化改革管理,增强发展活力动力。强化价值创造,推动提质增效走深走实。强化党建引领,推动生产经营高质量发展。

  1月13日,中国石油集团2023年工作会议闭幕。戴厚良出席并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、全面把握、贯彻落实好会议精神,切实把广大干部员工的思想和行动统一到党组决策部署和工作要求上来,乘势而上、继续前进,全面完成生产经营目标任务,以新气象、新作为奋进高质量发展,加快建设世界一流企业。

  戴厚良指出,中国石油集团2023年工作会议,是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神、实施“十四五”规划进入关键时期召开的一次十分重要的会议。集团公司上下要从5个方面贯彻落实好会议精神:要进一步提高认识,切实统一思想和行动;要把握工作重点,全面完成生产经营目标任务;要坚持改革创新,增强发展动力活力;要强化从严治企,着力防范化解风险;要坚持真抓实干,把党组决策部署坚决贯彻落实到位。>>相关内容见0203版

 
  【作者: 】 关闭窗口
长沙管理处开展汛期大练兵
长庆油田输油一处提质增效解析
山东输油区域化建设求新求变 作业区管理成效初显
大庆石化小发明小创造降本增效
大港油田抓主题教育从提质增效出发
中国石油精准扶贫近百万群众受益
乌石化“172条措施”加速提质增效
定远—合肥复线工程通过交工验收
寰球六建多重发力提质增效
华北油田开发系统快速响应深入挖潜增效纪实
西气东输护航两会保供气
长城钻探迈出海上平台设备维保第一步侧记
宝石机械提升硬实力 聚智谋发展
独石化4月超额完成利润指标 位居炼化板块第一
锦州石化雷雨季专项检查无缝对接
南京应急抢修中心专项练兵提素质
智库专家看世界
管理者说:打好“精准牌” 打赢“攻坚战”
加拿大油砂行业 进入“冰期时代”
西部钻探克拉玛依钻井公司收紧钱袋变“熬冬”为“冬训”
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心