集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 5版
全球天然气燃除降至2010年来最低水平
  新闻来源:石油商报 2023-04-12 11:05  

  根据世界银行减少全球天然气燃除合作伙伴关系(GGFR)汇编的最新卫星数据,2022年在减少天然气燃除方面取得了新进展,全球天然气燃除量减少了50亿立方米,降至1390亿立方米,为2010年以来的最低水平。

  世界银行负责基础设施的副行长陈广哲表示:“在经历了10年的停滞之后,2022年全球天然气燃除下降了约3%,这是一个可喜的成果,在许多国家担忧能源安全之际尤为如此。我们继续鼓励所有石油生产商抓住机会,摒弃这种污染和浪费的生产方式。”

  2022年全球天然气燃除得以下降,尼日利亚、墨西哥和美国这3个国家作出了主要贡献。另外两个国家是哈萨克斯坦和哥伦比亚,在过去7年中一直在减少天然气燃除量。

  除了天然气燃除总量减少之外,由于2022年石油产量增加了5%,全球天然气燃除强度,即生产每桶石油的天然气燃除量,也降至自收集卫星数据开始以来的最低水平。这表明石油生产与排放废气逐步且持续脱钩。

  GGFR估计,2022年的天然气燃除释放了3.57亿吨二氧化碳当量,3.15亿吨二氧化碳和4200万吨甲烷当量。该报告还考虑了“技术限制”以及燃除释放出的甲烷数量的不确定性。

  世界银行GGFR项目经理祖宾·巴姆吉(Zubin Bamji)表示:“我们对燃除排放的甲烷量感到担忧,尤其是那些不完全燃烧的天然气。短期内,甲烷是一种比二氧化碳影响更大的温室气体。因此,我们需要对此加深了解,我们也正在加大力度帮助发展中国家解决甲烷排放问题。”

  3月29日World Oil

 
  【作者: 】 关闭窗口
大变局下的国内外石油市场
大变局下的全球和中国能源形势
长庆油田CCUS产业高质量发展观察
由第七届碳捕集、利用与封存国际论坛看CCUS投融资与产业化发展
大变局下的油气勘探开发
大变局下的国内外天然气市场
新疆油田CCUS驶入发展快车道
《2022年国内外油气行业发展报告》发布
大庆榆树林油田解锁CCUS驱油密码
政策、法规和商业模式如何赋能CCUS长远发展?
大庆油田首台风机并网发电
中国石油首次突破高端深水装备建造关键技术
济柴动力成都压缩机分公司助力CCUS产业发展侧记
部分精彩问答
刘英明矢志助力油田增储上产
油价久违大涨发生了什么?
写在大庆油田累计生产原油25亿吨之际
记川庆钻探长庆监督公司钻井安全监督杨耀斌
在能源安全与低碳转型中寻求平衡发展
欧盟推进行业绿色转型对我国有何启示
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心