集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 15版
辽宁销售铁岭分公司不负农时不负春 服务春耕“齐步走”
  新闻来源:石油商报 2023-03-09 16:14  
加油站员工为农户介绍中国石油自有品牌化肥产品。

  本报讯 (通讯员 徐丹) 辽宁省铁岭市是传统农业地区,被誉为辽宁省的“肉库、菜篮子、米袋子”。为助力春耕生产工作,辽宁销售铁岭分公司提前部署,主动作为,开展客户走访、优化营销策略、强化增值服务,全力打好春耕保供、服务助农“攻坚战”。

  抢先抓早,有的放矢。从去年10月开始,铁岭分公司就开始进行农村市场普查工作,全面对接区域内1148个村屯负责人,精准掌握村屯农机数量、用油需求量、化肥需求量等情况,建立村屯负责人电子档案。同时,在普查工作推进过程中,按照“谁的区域谁负责”的基本原则,实行“机关+基层”负责的全链条管理模式,进行电话回访,确保普查信息及时准确。春节过后,铁岭分公司主动对接农业农村局,建立合作桥梁,实行点线面结合,设置各县区对接人和专属惠农热线,以价格、品质、数量优势,锁定春耕“第一桶油”,确保让老乡们用上“省心油”“放心油”“安心油”。

  春耕备耕,农资先行。“大伯您好,今年种多少亩地呀,化肥买了吗?这是我们中国石油自有品牌化肥,质优量足,我们还可以送货上门呢!”铁岭分公司积极做好化肥销售工作,采取线上线下联动、站内站外推广等活动,通过深入村镇发放宣传单、赶大集现场推广及登门拜访农户、种植户、农资经销商等途径,让广大农户了解化肥品质、知晓公司惠农优惠政策。为更好地服务农户,公司邀请专家为加油站员工开展业务培训,讲解化肥产品特性,适用作物种类等,让员工快速掌握化肥产品推销技巧。各加油站经理更是化身“搬货工”“送肥郎”,针对有需求的客户提供免费送肥上门服务,帮助客户解决劳动力不足的问题,为春耕生产提供有力保障。

  惠农助农,“油”我护航。铁岭分公司把“全力保障春耕用油”这条主线作为当前销售的出发点和落脚点,密切关注上级公司政策,积极协调资源,在前期客户大普查基础上,合理设立惠农站点,广泛开展春耕用油“一条龙服务”,实行保姆式用油服务,确保做到“百姓一声喊,用油配送啥都管”。

  针对即将到来的春耕用油高峰期,两家子加油站经理建立了农户用油信息台账,实时跟进配送情况,走访的同时还不忘备上客户常用的机油。平岗加油站在逐个联系在档客户、记录用油需求的基础上,主动向新老用油客户宣传惠农柴油优惠政策,采用微信客户群预约接龙、客拉客方式引流增量。“我每年都在这买油,站经理热情周到,今年还没等我来咨询,就隔两天给我发一次价格,帮我算细账,真心实意为我省钱!”2月9日,养马堡加油站销售了今年第一笔246.61升的惠农柴油。目前,收到柴油预约订单92吨。

 
  【作者: 】 关闭窗口
中国石油广东石化全面试产
2023年油气价格预测
兰州石化公司深化改革推进高质量发展纪实
重塑全球能源格局的2022
专访中国海油集团能源经济研究院院长王震
辽阳石化2022年生产经营工作再创佳绩纪实
国际石油公司2022年经营业绩为何创出历史新高
欧盟对俄成品油制裁生效影响几何?
吉林油田大力推动产业工人队伍建设侧记
吉林石化染料厂高质量发展纪略
石油管干院获央企党校“名师工程”“课题结项”双丰收
东方物探助力华北油田勘探取得新突破
西部钻探40628钻井队获标杆队称号
寰球公司签署浙能六横LNG接收站工程勘察设计合同
管道局储库公司2023年市场开发“开门红”
世界能源转型:究竟怎么转?
吉林油田新业态带来全新发展格局的调查
记2022年度新疆油田先进工作者孔雪
9026米!蓬深6井刷新亚洲最深直井纪录
壳牌重组 意欲何求
中国石油储气库冬季调峰保供进行时
中国石油完成国内最大规模“碳”注入
习近平视察胜利油田 勉励广大石油人
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心