您当前的位置 : 石油百科  >  石油科普  >  炼制化工

广西石化航煤产销量创新高

把握市场机遇 精心组织调运

  中国石油网消息(通讯员 王喜雨 秦勇)今年年初以来,广西石化公司抓住“国内经济复苏,民航运输回暖”的市场有利时机,统筹安排航煤增产扩销计划,精心组织国内和出口航煤调运。一季度,航煤产销量均创历史新高。

  公司各部门密切合作,强化产销协调,合理安排装置运行,形成计划、生产、质检、销售全过程闭环管理,全面提升航煤收率。技术人员优化常减压和蜡油加氢装置的航煤、柴油切割点,提高蜡油加氢装置反应深度,提高反应转化率;调整加氢裂化装置工艺参数,优化产品生产方案;克服航煤冰点、烟点、闪点、杂质等质量波动困难,最大程度从柴油中拔出航煤组分,解决装置增产难题。

  营销调运部深入了解市场需求,加强市场信息跟踪,优化国内外航煤流向和调运方案,科学安排输转和调运环节,加快口岸通关放行和靠离泊。国内销售方面,加强与中航油的对接,协调现场发运,保障国内航煤市场需求。出口方面,根据生产能力和市场需求,积极向总部争取出口配额。1至3月,航煤出口量同比增幅达93%。相关部门根据码头出口能力,密切沟通协作,提高调和、化验分析、输转和装卸效率。通过内外贸结合通关装船,扩大了市场份额,最大程度发挥了公司区位优势。

  前3个月,广西石化航煤产量增加60.5%,销量增加55.9%,有效保障了市场需求,对公司调整生产结构起到了积极作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱