《油气管道标准化技术与管理》正式出版

  笔者8月22日获悉,凝聚了油气管道标准化工作者多年心血,历时两年编写完成的《油气管道标准化技术与管理》一书,由石油工业出版社正式出版发行,为油气管道生产、管理与研究提供了指导,也为中国石油集团相关单位开展标准化培训提供了教辅参考。

  《油气管道标准化技术与管理》是在国家越来越重视标准化工作的大背景下,由公司科技研究中心牵头,组织从事油气管道标准化管理与研究的20余位专家、科研人员,借鉴标准化研究成果,总结标准化工作及管理实践经验,针对油气管道标准化特色编制而成。全书包括7章和4个附录,系统翔实阐述了标准化基础理论和方法、油气管道标准化管理、油气管道标准体系建设、油气管道标准信息化、油气管道标准国际化、国外知名能源企业标准体系案例、标准化发展大事记、油气管道法规与标准等内容。 (通讯员 刘艳双)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱