您当前的位置 : 石油百科  >  石油人物

拓宽深水天然气国际化人才“蓄水池” 莫桑比克公司推进“人才强企”工程

  中国石油网消息(通讯员 徐志勇)截至6月5日,中国石油莫桑比克公司3名包括高级风险管理工程师在内的中方派员进入联合公司工作。随着中方派员陆续到岗,莫桑比克4区科洛尔项目在岗中方管理人员将达到20人,较之前增加60%。中国石油深水天然气人才“蓄水池”进一步拓宽加深。

  莫桑比克4区项目是中国石油参股的第一个超深海大型天然气项目,由包括中国石油在内的6家国际公司执股,作业者为埃克森美孚公司和意大利埃尼公司。

  中国石油2013年进入该项目。联合公司对参建人员各方面能力具有较高要求,中方派员需经过中国石油层层选拔及外方多轮面试方能上岗。莫桑比克公司积极对接中油国际毕业生赴海外实践锻炼培养项目,将实际专业需求和内部人才供给有机结合,锁定法律商务、工程技术等急需人才,选拔4名高学历且有留学背景的人员,在其完成为期半年的国内入厂教育和现场生产实习后,第一时间动迁至项目,并结合项目股东行权会议频繁、合作伙伴文化背景多元等特点,加大青年员工跨文化业务管理能力培养,促进青年人才快速成长。

  去年11月,莫桑比克4区一期工程科洛尔浮式液化天然气项目正式投产,成功实现首船产品外销。莫桑比克公司管理层与联合公司股东方沟通,再次争取到内部具备派员基础的9个外派岗位。目前,已完成外派到岗2人、动迁准备3人、面试合格3人、招聘准备1人。人员陆续到岗后,将更好地代表中国石油履行股东权益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱