您当前的位置 : 石油百科  >  新技术 新产品

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋进高质量发展 加快建设世界一流企业

CIFLog3.5软件在塔里木油田全面换装投用

  中国石油网消息(记者 高屾 特约记者 王浩 冯周)4月20日,在超深油气勘探开发技术交流会上,塔里木油田公司与勘探开发研究院完成“CIFLog3.5软件换装投产证书”交接,标志着最新版大型测井处理解释软件CIFLog3.5在塔里木油田全面投入生产应用。

  此次换代升级的CIFLog3.5,其核心是130余件国内外发明专利支撑形成的深度梯次探测和方位定向解释识别储层的全新测井评价技术体系,能纵深40米360度全方位发现探明隐蔽油气藏。截至目前,该软件已累计在塔里木油田安装78台(套),处理解释重点井测井资料360余井次,测井资料处理解释评价时效提高了25%。

  中国工程院院士、CIFLog3.5研发团队负责人李宁表示,下一阶段,全新一代高温高压渗透率测井装备、车载移动式井场岩样近原位测量系统和CIFLog4.0智能化处理解释平台将形成“三位一体”,为特深井测井评价全面保驾护航,为深地油气重大发现贡献智慧和力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱