您当前的位置 : 石油百科  >  石油探秘

建设者故事

探索 为了“全球之最”的梦想

  时隔一周,昆仑工程公司对二甲苯装置项目团队经理丰存礼仍记得2月21日的情形。

  “广东石化对二甲苯装置一次开车成功!”当2200公里之外的广东传来喜讯,对二甲苯项目团队在京成员几乎同时跳了起来,欢呼鼓掌。

  为了这一刻,他们努力了近6年。

  260万吨/年对二甲苯装置,规模全球最大,设计、建设都无经验可循,团队每个人心里都没底。作为项目经理,丰存礼承受的压力可想而知,但他对自己的团队也有十足的信心。作为“中国石油芳烃工程技术中心”的主力团队,高标准完成这个“世界之最”,是他们每个人心里的梦想。

  从2017年7月启动方案设计到今年2月21日生产出合格产品,5年7个月时间,3万多张图纸、1000多个凌晨加班经历,见证了团队的付出。有人两鬓白了,有人头顶发量变得稀疏,也有人的体重上了又下、下了又上……这一路的经历有多艰辛,到达终点时就有多骄傲。

  “高标准、高水平实现一次开车成功,就是对我们成绩最好的说明。我们对得起业主的信任,没有辜负集团公司党组的重托。”丰存礼的语气很轻,但字字坚定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱