您当前的位置 : 石油百科  >  石油探秘

东方物探Majnoon项目成果获甲方肯定

  中国石油网消息(特约记者陈希 通讯员赵珉 肖灯意)2月8日,伊拉克最大石油公司巴士拉石油公司(BOC)副总裁Hassan先生一行到访东方物探研究院海外业务部阿布扎比研究中心,听取Majnoon项目组汇报。

  Majnoon油田是世界知名的巨型油田。Majnoon处理—解释—油藏一体化项目是东方物探首次承担的巨型油田处理—解释—油藏一体化项目。自项目启动以来,研究院各级领导专家高度重视,迅速成立前后方一体化研究团队,挑选精兵强将,强化项目质量把控。

  东方物探研究院阿布扎比研究中心依托东方物探国际采集业务一体化平台,与甲方开展了充分交流,深入了解油田技术需求,有针对性地围绕甲方关心的重难点问题提出技术解决方案,为项目运行打下了坚实的基础。同时,东方物探国际部伊拉克项目部为本次研究VSP采集业务保驾护航,提供全方位支撑。合同任务之外,阿布扎比研究中心重视客户需求,提供超值服务,与甲方建立深度合作关系。通过前期品牌项目效应,顺利通过议标拿下二期地震解释及综合地质研究项目、三期深层评价和Y油藏开发项目。

  基于项目的成功运营及丰富的地质成果认识,Majnoon油田项目团队特邀其上级主管部门巴士拉石油公司(BOC)副总裁Hassan参加本次项目汇报。

  东方物探阿联酋一体化板块高度重视本次会议,优化会议日程,精心组织材料,提前宣讲演练,在展示东方物探采集—处理—解释—油藏一体化特色技术应用和深厚国际化项目经验的同时,重点介绍了Majnoon解释项目的成果认识,突出了东方物探“精诚伙伴、找油先锋”的客户服务意识和综合全面的技术解决方案。Hassan先生在仔细听完报告后,肯定了项目组的研究工作,对项目丰富的地质成果给予了高度评价。Majnoon油田总经理Dheyaa先生对于东方物探在地球物理领域的业界地位和取得的成果表示赞叹,期待后续能够全方面开展深度合作。

  会议结束后Hassan先生一行参观了阿布扎比研究中心办公室和机房,对阿布扎比研究中心软硬件实力及国际领先的技术水平表示了肯定,同时邀请研究院Majnoon项目组专家今年3月到BOC总部进行进一步的技术交流和探讨。

  本次Workshop的成功举办,加强了巴士拉石油公司、安东石油公司对东方物探的了解和信任,为后续开展更深层次全领域的合作奠定了良好的基础。Majnoon项目组将进一步优化成果认识,为3月的项目汇报做好积极准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱