您当前的位置 : 石油百科  >  数读

中国石油5部(首)原创文艺作品获国家级奖项

  中国石油网消息(记者程海侠)记者2月17日获悉,由全国总工会宣传教育部、国资委宣传工作局共同组织开展的“喜迎二十大·建功新时代”全国企(行)业歌曲、职工舞蹈、职工曲艺小品征集展演活动评选结果出炉,中国石油5部(首)作品从全国800多部(首)作品中脱颖而出。其中,《大家小家》荣获全国企(行)业歌曲征集展演最高等级奖——优秀作品奖。

  《大家小家》是为中国石油“宝石花温暖万千家”天然气保供攻坚战创作的主题歌,由中国石油文联策划组织,中国音乐家协会理事、中国石油音乐家协会副主席、青年音乐家韩刚作词作曲。2022年春节前夕推出后,《大家小家》便在石油系统内外引起了强烈反响和共鸣,曾获推荐参加第十六届精神文明建设“五个一工程”评选,先后在学习强国、央视频、新华网客户端、界面等主流媒体以及抖音、快手等平台进行展播,播放量、转发量超过150万。

  此外,由石油文联组织、石油文艺家参演的其他4部作品同时在活动中荣获佳绩。其中,舞蹈《母亲的微笑》获全国职工舞蹈征集优秀作品奖,京韵大鼓《忆铁人》获全国职工曲艺小品征集曲艺优秀作品奖,舞蹈《筑梦路上》《盼》获全国职工舞蹈征集入围作品奖,石油文艺作品获奖数量在全国企业中名列前茅。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱