搜索
首  页 作协简介 文学动态 协会动态 作家动态 图片报道
地火杂志 好书推荐 作家风采 工作交流 文学评论 通知公告
中国石油作家网 >> 协会动态
第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在京举行
中国石油作家网 2015-10-09 09:29

  9月15日,由中共中央宣传部、人力资源和社会保障部、中国文学艺术界联合会共同主办的第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在人民大会堂隆重举行。全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席大会。中宣部常务副部长黄坤明出席大会并讲话。中国文联党组书记、副主席赵实主持大会。

  解放军总政副主任殷方龙,中宣部副部长景俊海,人力资源和社会保障部副部长兼国家公务员局局长信长星,教育部副部长刘利民,新闻出版广电总局副局长田进,解放军总政宣传部副部长张常银,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席左中一、夏潮、李前光,中国作协党组成员、副主席陈崎嵘,中国文联党组成员、书记处书记郭运德、陈建文,中国文联副主席丹增、冯远、边发吉、刘大为、李维康、杨承志、迪丽娜尔·阿布都拉、赵化勇、段成桂、徐沛东,以及中纪委驻中宣部纪检组、中宣部文艺局、中宣部干部局、国家公务员局考核奖励司、总政宣传部艺术局相关负责人,中国文联各团体会员、各直属单位、机关各部室负责人和受表彰的文艺工作者、优秀文艺工作者代表出席会议。各全国文艺家协会、中国文联各直属单位领导班子成员、中国文联机关各部室处以上干部列席会议,石油文联文艺工作者4人参加了本次大会。

  会上授予丁寺钟等54名同志“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号,石油文联推荐的表彰人选韩刚同志,获顺位第60名。与会领导为受表彰的德艺双馨文艺工作者颁发了奖章、奖杯和获奖证书。受表彰的德艺双馨文艺工作者代表谢涛、霍勇、汪子涵作了大会交流发言。

  参加本次大会的3名石油文联表彰人选,是根据“中央宣传部人力资源社会保障部中国文联关于评选表彰第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者的通知”(人社部函[2015]90号)精神,经单位推荐及专家评选,按照公平、公正、公开的原则,在集团公司范围内公示后产生的。他们分别是:

  1、韩刚,男,汉族,出生于1972年3月,中共党员,现为川庆钻探长庆钻井总公司党委组织员、机关党总支副书记,为中国石油十大杰出艺术家之一。

  韩刚工作在石油钻探生产一线的基层单位。多年来,他在做好本职工作的同时坚持音乐创作,创作了数百首歌曲,在几百万石油工人中传唱,在中央电视台和地方卫视、广播电台播出,他的作品多次获得全国各类原创歌曲比赛大奖,在社会上产生了很大的影响。因为音乐方面的成就他还被吸收为中国音乐家协会会员,担任了中国石油音乐家协会副秘书长、中央企业音乐专业委员会委员等社会职务。

  韩刚同志一是原创作品成果突出,荣获国家“五个一工程”奖、中国音协“金钟奖”,作品入选第七届中国残运会会歌和广州亚运会会歌。二是德艺双馨,深入生活、深入群众,开展了多项群众文艺工作,在石油战线知名度很高。

  2、李婧,女,汉族,出生于1982年11月,中共党员,现就职于中国石油天然气股份有限公司湖北销售分公司,任宝石花艺术团副团长、声乐演员,为中国石油歌唱家。

  作为一名基层文艺工作者,李婧的主要战地在基层,从业以来,她参加的基层慰问演出不下300场,演出地点不仅包括湖北、湖南、河南、四川、广东、广西、云南等省,还包括西藏、青海、甘肃、新疆、吉林、黑龙江等边远省。

  李婧同志一是具有较高的专业水平,获得意大利罗马国际音乐比赛第二名等多项国际大奖,广泛参与国家、省市、国内外重大演出活动。二是坚持为基层服务,深入最艰苦的一线和远赴海外石油站点参加了多场文艺惠民活动等。

  3、周珊,女,汉族,出生于1981年3月,中共党员,现就职于中国石油长庆艺术团,任党委委员、艺术总监,为中国石油歌唱家、十大杰出艺术家之一。

  在中国石油奋进的大潮中,周珊同志用嘹亮的歌声,为中国石油加油助威,为长庆油田鼓劲喝彩,她8出国门,3上央视,1800多场次的演出,12个国家及省部级奖项的获得,展示了石油精神,树立了长庆形象,为长庆油田实现5000万吨做出了一个石油文艺工作者应有的贡献,在中国石油建设综合性国际能源公司的伟大进程中发挥了特殊的作用。

  周珊同志是一位从石油采油女工中成长起来的石油艺术家,获中央电视台“星光大道”月赛冠军,她坚持深入一线,为一线员工服务,成为了广大石油职工家属无人不知的石油的“百灵鸟”。

    来源:中国石油文联

   来源: │  作者: │  编辑: 安琪
建立友情链接,须在网站开通后,经对方审核通过,方可建立。
中国石油作家网版权所有
京ICP经营许可证00000000号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证0000000000号 |
电话:010-000000000 | 编辑信箱 0000@CNPC.COM