搜索
首  页 作协简介 文学动态 协会动态 作家动态 图片报道
地火杂志 好书推荐 作家风采 工作交流 文学评论 通知公告
中国石油作家网 >> 协会动态
石油文联主席团会议暨2015年秘书长工作会议纪要
中国石油作家网 2015-05-21 10:48

  石油文联主席团会议暨2015年秘书长工作会议于4月26日在石油广州培训中心召开。集团公司思想政治工作部副主任、石油文联执行副主席李懂章,石油文联副主席、石油美术家协会主席、大港油田公司党委书记李文强,石油文联专职副主席、秘书长路小路,广州石油培训中心党委书记张守梅,中国文联国内联络部群众文艺处处长李岩,石油文联副主席、石油书法家协会主席于恩东等领导同志以及部分主席团委员,主席团席位制单位代表,各专业协会和团体会员单位文联秘书长共计70余名同志参加了会议。

  会议由李懂章和路小路分别主持,张守梅书记代表培训中心致欢迎词。路小路在大会上作了石油文联2014年工作总结和2015年重点工作安排报告。李懂章同志宣布了中国石油天然气集团公司关于石油文联主席人选的推荐文件和中国文联关于石油文联主席人选的批复,并在会上进行了石油文联主席的选举事项,选举采取举手表决的办法进行,首先通过了选举办法和总监票人、监票人方案,通过选举全票通过了中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理喻宝才同志担任中国石油文联主席。李文强宣读了关于表彰“送欢乐下基层”文化惠民活动先进集体和先进个人的决定,并为获奖者单位和个人代表颁发了奖牌证书。

  参加会议的10个专业协会的秘书长总结了各协会一年来的主要工作,安排了2015年重点工作;由湖北销售公司文联、长庆艺术团、云南销售公司文联、东方地球物理公司文联、大庆油田文联、石油舞蹈家协会、石油书法家协会7家单位做“送欢乐、下基层”工作情况经验交流汇报。

  路小路对石油文联有关工作进行了全面总结和部署。关于2015年重点工作,主要有8项:一是贯彻落实习近平总书记讲话精神,增强搞好文联工作的责任感使命感;二是举办石油文联秘书长培训班,提高文联干部的理论水平和工作能力;三是继续推进“送欢乐下基层”文艺惠民工程,深入石油一线开展慰问活动;四是认真组织举办第四届中华铁人文学奖、第六届职工艺术节文学大赛;五是加强中外文化交流,组织节目参加俄气第六届职工艺术节;六是组织著名作家走进石油,重走丝绸之路,推出一批精品力作;七是召开石油艺术家座谈会,积极推进石油文艺精品的展览展示;八是加强石油文联组织建设,完善有关制度,以及信息化建设和石油文化大事记编辑工作。

  李懂章代表思想政治工作部和曲广学总经理做总结和开班讲话,他对石油文联以及各协会、会员单位的工作给予了“中心工作、重点工作、重大成果、布局合理、节点清晰、重点突出”的高度评价。对于石油文联今后的工作,他指出要在“五个切实”和“五个助力”上下功夫:一是石油文联各级组织和广大文艺工作者要切实扛起历史使命,为中国石油干部员工培育和践行社会主义核心价值观助力。二是石油文联各级组织和广大文艺工作者要切实搞好“三严三实”专题教育,为落实“四个全面”,特别是为落实“全面从严治党”助力,在形成经济、作风新常态的进程中,引领文化变革助力。三是石油文联各级组织和广大文艺工作者要切实弘扬大庆精神、铁人精神,为落实中国石油“十三五”企业文化发展规划,重塑中国石油新形象助力。四是石油文联各级组织和广大文艺工作者要切实落实新一届文联领导的部署和要求,为集团公司的改革发展稳定大局助力。五是石油文联各级组织和广大文艺工作者要切实做好当前的工作,为处于特殊历史时期的中国石油勇度时艰助力,最后,他对石油文联工作提出了四个要求。李懂章同志对办好这次培训班提出了具体的要求,希望大家珍惜这次学习机会,遵守学习班纪律,听从学习班安排,以饱满的精神和学习态度,完成学习任务。感谢团公司人事部对这次培训班的重视和大力支持,感谢广州培训中心创造的学习条件。

    来源:石油文联

   来源: │  作者: │  编辑: 安琪
建立友情链接,须在网站开通后,经对方审核通过,方可建立。
中国石油作家网版权所有
京ICP经营许可证00000000号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证0000000000号 |
电话:010-000000000 | 编辑信箱 0000@CNPC.COM