搜索
首  页 作协简介 文学动态 协会动态 作家动态 图片报道
地火杂志 好书推荐 作家风采 工作交流 文学评论 通知公告
中国石油作家网 >> 好书推荐
《红色圣地上的呼啸声—习仲勋在陕甘边》
中国石油作家网 2014-04-02 11:14

  1. 推荐理由:

  2010年本书出版后,在读者中引起了强烈反响。《新民晚报》《新华月报》等予以连载。2013年,中央批准此书再版,并作为纪念习老诞辰100周年的重要图书,本书被国资委评为中央企业“五个一工程奖”第一名。2014年以来,本书在搜狐网热门图书排行榜中排位前四名,在同类体裁图书中排名第一。甘肃省委宣传部和天祥文化公司联合拟将其改编为30集电视连续剧,已上报中央重大题材办公室进行立项审批。

  作家出版社2010年1月第1次出版,2013年6月再版

  ISBN: 978-7-5063-6879-7

  定价:33.00元

  2.内容简介:

  本书讲述了第二次国内革命战争时期,刘志丹、谢子长、习仲勋不畏艰险,顽强拼搏,与凶恶的敌人斗争,同党内的错误路线斗争,终于在大西北陕甘边区开辟了一块革命圣地。本书突出和贯穿了刘志丹、谢子长、习仲勋等同志在创建陕甘边区的领导作用;突出和贯穿了陕甘边区党内的两条路线斗争;突出和贯穿了毛泽东思想和毛主席正确路线对陕甘边区革命根据地的影响和指导;突出了二战后陕甘边区这块硕果仅存的根据地给中央红军提供了长征的落脚点和抗日战争的出发点,又特别反映了党中央和毛主席及时赶到陕北,挽救了西北党内危机的重大意义。本书所述故事充满传奇,情节曲折起伏,许多事件属于首次披露。

  3.作者简介:

  路笛,男,中共党员,甘肃庆阳市政协委员,庆阳市民俗协会会长,庆阳志副总编,中国民协会员。曾担任庆阳市文化局副局长、调研员。出版文学专著4部,所著长篇小说《南下支队》被改编为30集电视剧。

  路小路,中共党员,现为中国石油天然气集团公司思想政治工作部副总经济师、石油文联专职副主席兼秘书长、中国石油作家协会常务副主席,中国作家协会全国委员,中国报告文学学会常务理事、副秘书长,中国志愿者协会理事等社会兼职。2013年被国家人事部、中国文联评为全国文联系统享受省部级劳模待遇的15名先进个人之一。在《人民文学》《中国作家》《文艺报》《求是》等发表文学作品200万字,出版文学专著8部,多次获省部级文学奖。作者俩为亲兄弟。

   来源: │  作者: │  编辑: 安琪
建立友情链接,须在网站开通后,经对方审核通过,方可建立。
中国石油作家网版权所有
京ICP经营许可证00000000号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证0000000000号 |
电话:010-000000000 | 编辑信箱 0000@CNPC.COM