搜索
首  页 作协简介 文学动态 协会动态 工作交流 图片报道
地火杂志 好书推荐 作家风采 作家动态 文学评论 通知公告
中国石油作家网 >> 发展培训
中国作家协会鲁迅文学院中青年作家高级研讨班招生要求
中国石油作家网 2013-12-06 11:25

   一、招生对象:

  1、具有良好政治思想素质、道德素质和文化素质,创作思想正确。

  2、确有成绩,在全国或省、区、市有较大影响的优秀中青年骨干作家(包括省级作家协会担任领导职务的中青年作家)或具有较大潜力的青年作家。

  3、年龄不超过45周岁(含45岁)。

   二、招生办法:

  中国作家协会各团体会员单位及相关单位负责推荐学员,推荐的学员必须要全部符合招生对象中的三项条件(如符合招收条件,曾参加过鲁院高研班学习的也可推荐),鲁迅文学院审核初录,报中国作家协会党组、书记处批准录取。

   三、学习费用:

  学员的学习和住宿费用由鲁迅文学院承担。

   四、招生具体步骤:

  1、鲁迅文学院向各推荐单位发送通知及学员报名表格。

  2、推荐单位向有关中青年作家通报招生事宜,在申请报名者中决定推荐人选。中国作协各团体会员单位可推荐1名人员备选,总政宣传部艺术局可推荐2-3名人员备选。如无合适人选,可不推荐。

  3、被推荐人员认真填写报名表格,同时出具县以上医院体检证明及本人身份证复印件。

  4、报名表格由推荐单位签署推荐意见加盖公章后附被推荐人的代表性作品及体检证明、身份证复印件,以特快专递方式寄到鲁迅文学院(以寄发邮戳日期为准)。

  邮寄地址填写:邮编:100029地址:北京市朝阳区文学馆路45号文学馆东门鲁迅文学院教学部。

  5、鲁迅文学院通过电子邮件发给各推荐单位电子版高研班报名表格,请推荐单位收到后转发给推荐人,填好后以电子邮件的方式(邮件名为××作协推荐××)回复给鲁迅文学院招生信箱:Lygaoyanban@163.com。电子版报名表格仅为提高招生效率,方便档案管理。被推荐人必须认真填写纸质报名表格,由推荐单位加盖公章,方认可被推荐资格。

  6、鲁迅文学院在对报名材料进行审查和向有关方面咨询的基础上录取学员,经中国作协党组、书记处批准后,向各推荐单位发出录取学员名单,向被录取学员发出录取通知书。

  各有关单位要确保生源质量,对被推荐人员的政治素质、道德品质、身体健康状况和文学创作水平等严格把关(如出现所推荐人员存在创作情况不符合高研班录取标准,或有弄虚作假等不良行为,鲁迅文学院不予录取并将在以后招生时酌情减少该推荐单位推荐名额)。  

    来源:鲁迅文学院

   来源: │  作者: │  编辑: 安琪
建立友情链接,须在网站开通后,经对方审核通过,方可建立。
中国石油作家网版权所有
京ICP经营许可证00000000号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证0000000000号 |
电话:010-000000000 | 编辑信箱 0000@CNPC.COM