集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 您当前的位置 : 中国石油新闻中心 > 石油商报 > 20版
全员拼全力 营销争朝夕
吉林销售全力冲刺年度目标任务侧记
  新闻来源:石油商报 2021-01-18 11:26  

  2020年12月的吉林省天寒地冻,吉林销售的提质增效攻坚战场却是一派热火朝天。加油员们迎着零下20摄氏度的凛冽寒风坚守加油岛,热情问候,开口营销;便利店管理员们穿着厚厚的棉衣奔忙于营业室内外,布置堆头,搬货上车;客户经理们捧着厚厚的客户资料挨家挨户地线上拜访、线下走访,每一个吉林销售人都紧盯年度目标,抢时间、争量效,为完成提质增效任务贡献力量。

  在吉林销售贯彻落实中国石油集团市场营销工作会议精神的动员会上,吉林销售党委书记、总经理徐金良强调,冲刺“年关”的紧要关头,必须拿出决战决胜的斗志和信念,激发阿米巴经营、“点环源管控”的潜能,凝聚“万千百十”全员大营销的合力,以超常规的努力争取超常规的业绩。一场与时间赛跑的市场进攻战,如火如荼。

冰雨过后,亚泰站员工热卖玻璃水。

  资源布局更快 化危为机抢市场

  又到了滴水成冰的时节,吉林省成品油市场需求大幅缩减,尤其是物流、工程等柴油用油市场,供大于求的形势摆在眼前。相较于往年,吉林销售今年打出了“多品销售、增值服务”的组合拳。

  入冬以来,吉林销售提早开展柴油市场调研,结合吉林省内运粮、运煤等季节性物流通道客户需求,增加了5号和-10号柴油销售网点,弥补了柴油市场的品类空缺,利用品差优势掌握了市场主动,提高了综合效益,提升了市场差异化竞争力。

  立足精准营销的定位,吉林销售依据所属各加油站的客户结构和季节性需求,灵活统筹营销活动,做到“月月有主题、站站有特色、人人有动力、招招见实效”。尤其在“一户一策、一路一策”的管理服务上精益求精,城市中心加油站紧盯固定加油的柴油大户,积极走访市政、环卫、城管、消防等各级市政用户,提供专时专机错峰服务;城郊加油站特别关注没有伴热油箱的运粮小货车及柴油散户,提供-35号柴油优惠政策;国省道加油站针对物流客户跑长途、少停歇的特点,宣传推广0号和低凝点柴油的组合套餐,帮助各类客户找到了冬季用油的满意方案。

  为了让员工铆足干劲开发柴油客户,吉林销售每月灵活调整“大干四季度,冲刺保全年”竞赛活动的专项奖励方案,提升客户开发奖励标准,提高低凝点柴油纯枪销售奖励标准,让员工开口营销更有侧重,销售过程更有层次,营销效果更有质量。

  随着营销与激励政策的实时调整,吉林销售柴油销量逆势突围。10月,吉林销售单月纯枪销量达到全年最高值,低凝点柴油纯枪销量大幅提升;11月,经历冰雨等不利因素冲击,吉林销售全力保障供应,低凝点柴油纯枪销量总体平稳。

  一体营销更优 以变应变争效益

  没有淡季市场,只有淡季思想。吉林的天气越来越冷,但员工们的营销思路越来越活。

  入冬的一场冰雨,让吉林省内各地的冻车成了网红,也让员工们看到了这个冬季新商机。吉林销售立即出台“加油满100元即可特价换购昆仑之星零下40摄氏度玻璃水”的营销活动,鼓励员工借机推荐冬季玻璃水。一时间,自有玻璃水的品质和活动宣传在各加油站的客户群里霸屏,大量车主闻讯而来。长春分公司亚泰加油站的员工把及时加注玻璃水作为温馨提示,并提供加油、加玻璃水的全流程服务,深受客户欢迎,一个班组一天之间热卖玻璃水500余瓶。

  为了提升油卡非润一体化营销效果,吉林销售结合各类车主的消费能力,推出了阶梯式组合营销,顾客加油满150元,可特价换购指定非油商品;加油满200元,可特价换购昆仑尾气净化液或昆仑汽油添加剂;加油满300元,折扣换购指定昆仑天润润滑油,以此来满足不同消费习惯的用户需求。

  在自主经营汽服店的加油站,吉林销售还重磅推出了加油满额免费洗车、超低价换购昆仑润滑油并免费更换机油的服务,让11家自主经营的汽服店在这个寒冬里小火了一把。2020年11月,吉林销售汽服店经营收入同比明显增长。

  面对接踵而至的节日,吉林销售根据往年经验,结合新冠肺炎疫情防控情况,挑选了一批国产牛羊肉、海鲜等作为节日礼包,提前与供应商商定节日礼包的运输、存储、营销支持、尾货清理等事宜,让员工在销售时没有后顾之忧。各地市公司也纷纷行动,与当地有优质商品、有良好信誉的企业合作,将松原查干湖鱼、延边泡菜、榆树干豆腐、敦化煎饼等地方特产在节日期间引入便利店销售,为冲刺全年目标任务、争取明年开门红做足准备。

  “来,美女,不买不要紧,请您免费品尝中国石油自有的养生蓝莓汁,这里面的青花素比其他蓝莓饮料多几十倍。过年买给家人最健康了。”四平分公司南桥加油站附近的集市内,南桥站经理张春波正带着几名员工向过往市民们介绍非油商品。这一次,他们瞄准了适合过冬储备的米面油和养生饮品。短短几个小时,就销售大米48袋、豆油38桶、蓝莓汁18箱,收集了数个可以长期送货的客户信息,用集体的智慧和努力,开辟出了一条营销新路子。

  服务体系更好

  以心换心聚人气

  “大冬天深夜赶路还能吃上一口热乎饭不容易,以后每次路过,还得跟站经理提前预约。”2020年12月的一天冬夜,在松原分公司扶滨加油站内,物流司机小刘和小李吃着热气腾腾的水饺心满意足地说。致力于“车加油,人吃饭,一次补给,全程无忧”的定位,吉林销售国省道中油驿站认真做好预约简餐、停车、住宿等增值服务,为品牌加分,为营销助力。近两个月,35座中油驿站柴油销量同比明显增长。

  在中朝、中俄接壤处,有这样一座在“一眼望三国”景区附近的边陲小站——延边分公司敬信加油站。由于地理位置特殊,它不仅仅是一座加油站,更是一处便民利民的综合服务站。乡亲们把这里当作快递点。“干农活时,我们经常不在家,多亏了敬信站帮忙接收快递,左邻右舍都愿意来这加油、买东西,要不然都不好意思啦!”乡亲们笑着说。游客们把这里当作咨询处,加加油、歇歇脚、充充电,和员工们聊聊天,让行程更自在。“桃李无言,下自成蹊”,这座小站成为大家的“心头好”。截至2020年12月17日,该站非油销售比去年同期增加近一倍。

  面对激烈的市场竞争,吉林销售层层强化“服务就是竞争力”的观念,因站制宜、以心换心地为客户创造更高价值。为充分激发每一名员工的主观能动性,吉林销售运用阿米巴经营理念,深化“点环源管控”,根据单站考核情况兑现工资奖罚,配套多劳多得、激励到人的薪酬分配机制,让人人都看懂考核表、算清收益账,主动变身流动加油机、售货员,积极营销,热情服务,带动了每一座加油站提量创效。

  为鼓励、督促、指导基层员工深化优质服务,吉林销售成立了由领导干部牵头、星级站经理为主的加油站服务监督小组,定期不定期到所属各加油站巡察监督,及时发现优质服务案例,立即给予奖励,并组织分享复制;及时查找服务不足,及时通报处罚,责令即时整改,有效提升了服务监督的权威性、严肃性和实效性。各地市公司也积极开展自查自纠,确保问题不过夜,责任驻心间,全员全力提升服务软实力。

 
  【作者: 张丽丽 黄微 付海涛】 关闭窗口
长沙管理处开展汛期大练兵
长庆油田输油一处提质增效解析
山东输油区域化建设求新求变 作业区管理成效初显
大庆石化小发明小创造降本增效
大港油田抓主题教育从提质增效出发
中国石油精准扶贫近百万群众受益
乌石化“172条措施”加速提质增效
定远—合肥复线工程通过交工验收
寰球六建多重发力提质增效
华北油田开发系统快速响应深入挖潜增效纪实
西气东输护航两会保供气
长城钻探迈出海上平台设备维保第一步侧记
宝石机械提升硬实力 聚智谋发展
独石化4月超额完成利润指标 位居炼化板块第一
锦州石化雷雨季专项检查无缝对接
南京应急抢修中心专项练兵提素质
智库专家看世界
管理者说:打好“精准牌” 打赢“攻坚战”
加拿大油砂行业 进入“冰期时代”
西部钻探克拉玛依钻井公司收紧钱袋变“熬冬”为“冬训”
习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信
中国石油管网安全平稳运行
中国石油增援武汉医疗队 踏“疫”逆行
弘扬大庆精神铁人精神 创建世界一流示范企业
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心