集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>19版
管道公司提高管道保卫水平有新招
  新闻来源:石油商报 2019-03-12 11:09  

  本报讯(记者 丁嘉亦) 如何预防地质灾害、第三方施工破坏等安全事故,是管道生产运行的头等大事。3月1日,记者从管道公司管道处了解到,随着天气变暖,管道公司将重点通过三项举措来提高管道保卫水平,实现安全生产零事故。

  常敲“警示钟”。管道公司定期召开会议,传达贯彻上级文件精神,采取学习典型案例等方式加强全员管道保卫教育,促使员工提高安全防护意识和应急处置能力;以绩效考核为鞭策手段,严格管控目标,力争2019年打孔盗油、因第三方施工光缆中断次数、新增违章占压和第三方损伤管道事件总数较2018年继续下降;对发生打孔盗油事件,将按照事故进行处理,对管理单位及巡护公司进行责任追究。

  常念“紧箍咒”。管道公司定期开展管道安全检查,组织各分公司进一步按照《管道巡护工作方案》要求,加强人口稠密区、地灾风险点、第三方施工现场和打孔盗油重点管段防控措施和巡护频次检查考核力度,在日常工作中执行到位、落实到底,不断提高巡护工作的针对性和有效性;研究实践管道巡护新模式,提升巡护质量,巡查巡护盲区和断点;进一步加大巡线人员管理力度,按照岗位员工进行管理和考核,切实实现“公司管理巡线员工、巡线员工管理管道”的工作目标,不断提升管道管理和管道巡护水平。

  常筑“防火墙”。管道公司有针对性地开展精准宣传全方位延伸;在管道GPS巡检系统中形成管道沿线土地户主、施工机械数据库,鼓励土地户主对发现的危险作业以及可疑人员和车辆及时向管道企业报告,提高举报事项的奖励力度;利用管道安全保护公众号,对沿线土地户主、周边施工机械所有者给予有偿关注,定期发布信息。同时,公司将施工机械纳入公司可依托的社会资源。公司将结合《国家安全监管总局等8部委关于在人口密集型高后果区安装视频监视的指导意见》和公司实际情况,推进公司人口密集区、阀室、作业现场、打孔盗油高风险管段和重点穿跨越区域视频监视系统的应用。

 
  【作者: 关闭窗口
西气东输管道公司召开2019年安全生产工作会
武汉管理处2019年专项徒步踏线活动拉开序幕
西安输油:“训”在寒冬 有战必胜
管道公司召开2019年管道管理工作会议
西气东输管道公司机关工会举办元宵节嘉年华活动
廊坊分公司落实管道公司“三会”精神
银川管理处“三个到位”深入推进标准化建设
浙江管理处管道巡护“结对子”
沁水作业区实战练兵忙
长沙分公司召开座谈会
长沙管理处开展主题党日活动
西安分公司工业电视平台成功接入维稳办公室信号
长庆分公司兰州站为属地巡线工“上门补课”
记十佳管道巡护标兵宁博
正月里的管道保护时刻不松懈
中原分公司管道内检测数据分析技术交流会召开
秦皇岛分公司筹备电气春检
山东输油日照首站调度室值班员视频巡检
郑州分公司专项维修项目建议计划审查会召开
泰安作业区开展徒步踏线工作
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心