集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>23版
西气东输管道公司召开2019年安全生产工作会
让“三精”理念融入基层
  新闻来源:石油商报 2019-03-05 10:26  
  张文新(前右二)一行观看安全展板。
  张文新为“安康杯”优胜个人颁奖。

  本报讯 (通讯员 裴雯殷) 2月21~22日,西气东输管道公司2019年安全生产工作视频会在合肥召开。会上,西气东输进一步提出精细管理、精心维护、精准操作的“三精”管理法,以更严的要求、更实的作风、更硬的举措,聚焦本质安全、夯实企业根基,加快推动公司高质量发展。

  据悉,2018年西气东输累计输送天然气765.7亿立方米,节能价值量1946万元;设备完好率达98%以上;管道保护“零伤害”、腐蚀控制“零泄漏”,安保防恐“零事件”。中卫、广州及醴陵压气站、长沙支线等29个项目顺利投运;104项扩能改造项目如期建成;西三线东段、中卫—靖边联络线等5个项目完成竣工验收;工程质量合格率100%,工程安全、环保成效显著。这是西气东输克服管控风险、设备老化、工程任务艰巨等难题,通过提升本质安全、着力整治隐患、优化运行管控、提质工程建设所取得的亮眼成绩单。

  结合今年公司安全生产重点工作,公司党委书记、总经理张文新提出五点要求。一是要提高思想认识,着力增强做好安全环保工作的紧迫感和责任感;二是要强化责任落实,着力完善安全环保责任追究体系;三是要深化标准化建设,通过持续提高规章制度执行力,做实“设备再认识、流程再学习”活动,不断增强员工学习自主性和加大激励考核精准性,着力推动“三精”理念融入基层;四是要坚持基层导向,结合“设备再认识、流程再学习”活动,着力推动综合管理体系建设;五是要弘扬实干精神,通过抓好环焊缝重大隐患治理、加快推进管道风险感知综合预警平台建设、全面加强新建管道质量管控、严格承包商管理、提升服务市场与能力以及做好全国“两会”期间信访维稳安保防恐工作,推动安全环保重点工作有序开展。

  公司党委委员、副总经理李锴代表公司作了题为《聚焦本质安全突出“三精”管理为加快推动公司高质量发展夯实根基》的工作报告。

  报告全面回顾了2018年的成绩,总结分析了公司当前所面临的安全生产形势,并为今年公司安全生产工作指明方向。报告强调,要以管道安全平稳高效运行为核心,贯彻落实公司“三会”工作部署,深入开展“设备再认识、流程再学习”活动,强化“三种能力”;持续推进站队标准化建设;大力实施科技创新,深化管道完整性管理;全面实施“两个集中”、区域化管理;强化工艺设备维护和管道线路保护,构筑维抢修三道防线;坚持“一盘棋、一体化”理念,充分发挥项目部专业优势、管理处属地优势和第三方技术优势,高速有效推进工程建设;落实“三精”管理要求,助推“七个不放松、七个下功夫”重点工作,以严的要求、实的作风、硬的举措,完成全年各项目标和任务,推动世界先进水平管道公司建设再上新台阶。

  会议还邀请管道设计院专家作交流发言,甘陕管理处、广东管理处、南京计量中心3家安全生产模范单位作典型经验交流。与会代表们围绕安全生产和工程建设重点工作进行讨论,提出了建设性的意见和建议。会议期间,与会代表们前往合肥管理处定远压气站现场参观交流。

  公司总经理助理、副总师,公司机关各部门、所属各单位主要负责人共40余人在主会场出席会议,所属各单位机关和基层站队设分会场。

  观看高科技安全帽。

 
  【作者: 关闭窗口
大庆石化倾力打造国内一流炼化一体化企业纪实
川庆钻探长庆固井高质量发展纪实
兰州石化公司推进高质量发展透视
跨越石油时代 迎接新能源未来
中国石油消费达峰时间或可提前至2025年 峰值约7.2亿吨
高效落实夯基础真抓实干下功夫
管道公司召开2019年度生产工作会
记“十佳”青年创新标兵、科技研究中心防腐所副所长毕武喜
大庆炼化公司用生态底色描绘绿色发展
吉林石化创新仪器分析培训模式透视
新疆油田油气生产实现首月“开门红”
大庆井下鲁迈拉修井项目部圆梦能源舞台纪实
道达尔在南非离岸海上获重大凝析油发现
芜湖市将建成国内首座LNG内河接收站
最美“敬业福”
闽粤支干线横江河定向钻穿越回拖成功
俄罗斯调低石油出口税
青海油田开启“1+N”模式 日增气20万方
石化行业高质量发展稳中有进稳中有变
风雪天文23储气库建设不停工
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心