集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>21版
真学真用 深思笃行
廊坊分公司落实管道公司“三会”精神
  新闻来源:石油商报 2019-03-05 09:57  

  春节后第一天,廊坊分公司领导班子慰问完员工后,要求分公司干部员工迅速收心、统一认识,把学习贯彻管道公司“三会”、党风廉政建设和反腐败工作会议精神作为大事来抓,抓好学习、抓好落实,全力营造“比学赶超”氛围,欢聚一堂谋发展,凝心聚力启新篇。

  分级分类全覆盖

  为更好更快地谋划2019年各项工作,廊坊分公司在管道公司召开“三会”后的第二天,迅速召开分公司“三会”,并在会上传达了管道公司“三会”、党风廉政建设和反腐败工作会议精神。2月12~14日,分公司又分别组织召开党委中心组、各党支部委员和全体员工学习题为《强化责任担当 聚焦安全环保 努力开创管道公司高质量发展新局面》《突出标本兼治 强化正风肃纪 为公司高质量发展提供坚强保障》的公司“三会”和党风廉政建设工作报告,使会议精神宣贯纵向到底、横向到边,实现分公司员工学习会议精神全覆盖。与此同时,宣贯全程严要求,学习宣贯时,分公司除要求员工做好笔记外,还要求员工按照管道公司“三会”工作报告中提出的2019年主要工作目标和任务,超前谋划好推进举措。

  合力下好一盘棋

  节后第一周,廊坊分公司计划科通知各部门识别法律法规,并于2月14日将识别后的法律法规报备,营造学法、识法、守法、用法的良好氛围,督导各单位各部门紧紧围绕“遵纪守法合规经营”开展各项工作。分公司办公室完善并下发2019年领导接访日安排表,全面践行全心全意依靠员工办企业的理念。分公司于2018年3月7日成立,员工来自17个基层单位,维护员工合法权益,维护和谐稳定的工作局面,分公司经理和党委书记每月利用半天时间,及时有效解决员工合理诉求、化解员工疑惑问题。

  分公司安全科在微信工作群上传《河北省应急管理厅危险化学品低温降雪天气防范应对和节后复工复产安全工作》的紧急通知,并要求员工认真落实通知要求,开启自检自查工作,做好低温状态下安全生产工作。分公司管道科、生产科组织站队员工进行徒步踏线和站场巡检,加密管道巡护和站场巡检次数,确保冬季安全保供和锦郑管道安全投产。分公司还针对公司体系文件中“机关标准化党支部”、基层标准化党支部和“党员示范岗”三个新百分考核标准等规定,通知各党支部按党建体系要求开展好“三会一课”活动、谋划好主题党日活动计划等。

  一分部署九分落实

  廊坊分公司紧紧围绕管道公司“三会”总体部署,树立“一盘棋”意识,加强部门协调,增强工作合力,确保分公司各项工作严格按照制定的“工作计划表”有序推进,切实把管道公司“三会”各项部署落到实处,在真抓实干中推动管道公司高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 
  【作者: 汪丹 关闭窗口
大庆石化倾力打造国内一流炼化一体化企业纪实
川庆钻探长庆固井高质量发展纪实
兰州石化公司推进高质量发展透视
跨越石油时代 迎接新能源未来
中国石油消费达峰时间或可提前至2025年 峰值约7.2亿吨
高效落实夯基础真抓实干下功夫
管道公司召开2019年度生产工作会
记“十佳”青年创新标兵、科技研究中心防腐所副所长毕武喜
大庆炼化公司用生态底色描绘绿色发展
吉林石化创新仪器分析培训模式透视
新疆油田油气生产实现首月“开门红”
大庆井下鲁迈拉修井项目部圆梦能源舞台纪实
道达尔在南非离岸海上获重大凝析油发现
芜湖市将建成国内首座LNG内河接收站
最美“敬业福”
闽粤支干线横江河定向钻穿越回拖成功
俄罗斯调低石油出口税
青海油田开启“1+N”模式 日增气20万方
石化行业高质量发展稳中有进稳中有变
风雪天文23储气库建设不停工
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心