集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>20版
管道班里的“俩老头儿”
  新闻来源:石油商报 2019-02-26 15:01  
  管道防腐层检漏。

  我们说的这“俩老头儿”,一位是关志纯、一位是安育德。别看他俩都已年过半百,却用自己的敬业精神、用自己的技术经验,带领并影响着身边的年轻人一起为管道管理工作贡献力量。

  秦皇岛分公司锦郑管道投产工作紧张有序,防腐层检漏工作被列为重中之重,这个工作需要专业技术和经验。那段时间,“俩老头儿”上班就扛着设备出发,中午就在外边“对付”一口,晚上踏着落日的余晖回来,带回记录代码和数字,共识别出防腐层缺陷点84个,检测漏数据准确率达100%。特别是在抚宁BC134管段上,开挖验证过程中,他俩发现提前预制的盗油阀门一枚,已部分换管处理,提前解决了一处打孔盗油隐患。

  两位师傅是工作中的搭档,一起完成了锦郑秦皇岛管段101公里管道三桩埋设跟踪监护、管道埋深、GPS数据采集工作,历时3个多月,从夏末走到冬初,徒步踏过山海关、卢龙县,到达迁安青龙河畔。一步一个脚印,三步五步一条数据,共采集测试桩、标志桩、转角桩、加密桩、警示牌等GPS和管道埋深、地貌信息等数据1323条,为管道标识管理提供有力的数据支持。

  两位师傅一起完成了停输封存的秦京管道迁安管段近50多公里的管道标识整治工作。在站外,更换、喷绘管道各类标识450余处,补充埋设加密桩130余根,使停输封存的秦京管道旧貌换新颜,达到可视化管理要求,同时向管道周边的户主和企业宣讲,秦京管道“停输不停管”。结合氮气封存知识宣讲、油气保护知识宣传,确保停输管道的安全管理在安全可控范围。

  近期,山海关水务局农水灌溉管道与锦郑管道并行13.5公里施工工程在持续进行,102国道山海关、海港区、抚宁改线段50公里也逐步开工建设,涉及与锦郑、秦京、铁秦管道几十处交叉施工工程,这里又成为这两位师傅工作的“主战场”。两位老师傅又马不停蹄地奔走在看护一线,相信他们也会在第三方交叉施工监护中管控中交出满意的答卷。

  “家有一老,如有一宝”这俩加起来百岁的“俩老头儿”,他们凭着一份责任心、一份职业操守、一份技术经验,在375公里的管道上勾画着他们的精彩人生。

 
  【作者: 赵志国 隋珊 关闭窗口
西南油气田高石梯磨溪区块灯四气藏勘探开发侧记
华北油田区块效益评价实现稳油增气纪实
海内外坚守一线的“石油红”,向你致敬!
小站如家年味浓
辽宁省对中俄东线(长岭—永清)穿越辽宁段等级公路实施管家制服务
技术创新是打开油气勘探开发大门的“金钥匙”
管道公司多措并举护航春节期间安全生产
上班第一天 领导班子拜年送祝福
从吐哈葡八区块滚动建产看老油田高效开发新路径
长庆分公司滚泉站严格落实节日值班工作
西气东输春节前后供气超30亿方
金之钧:科技创新决定未来能源行业的态势
EIA:2020年美国将成为石油净出口国
除夕夜,汇鑫油库卸船迎新年
CPECC一建公司为恒力集团工程按下“加速键”
我敬业,你平安
让矿权流转得更猛烈些吧
欧洲正在成为重要的LNG市场
IOC油气自主勘探最佳实践及启示
埃及正式重启对约旦天然气供应
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心