集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>12版
他来了,作业区变了
  新闻来源:石油商报 2019-02-18 14:35  
  雪中巡线。

  

  新年新气象,潢川区迎来了一位新的区主任——张伟。

  因为分工不同,工作上没有交叉,所以大家对他不是太了解,只觉得高高胖胖的,戴个眼镜,说起话来也非常随和。经过半个月的接触,觉得这个人有一种特殊的魅力——讲话有深度,办事有分寸,处理问题有方法,有一种无形的凝聚力。

  刚到作业区,张伟就组织大家伙坐到一起开了个短会,开场白就是:“我提三个要求:一是合规透明,二是团结信任,三是安全提升。”他向大家承诺,任何一个决定都是以集体利益为前提。大家虽然都没说什么,但感觉挺认同,从这段时间潢川站悄无声息的变化就可以看出来。

  在生活上,张伟考虑细致、照顾全面。他刚上岗几天,就遇到站里驾驶员高烧40多度还坚持上班。他知道后,立即重新调配车辆,安排他休息、看病。站里有名员工,家里长辈病危却不好意思请假,他知道后果断安排驾驶员休息,并叮嘱他把家里事情安排好再上班。站里伙食虽然已经外包,但张伟还是多次与大家谈对伙食有什么要求,不光解决了站内员工对伙食的诉求,还帮助协调厨师与外包单位之间的困难与需求。吃饭时,如果看不到值班人员,张伟就立即询问情况,当他得知值班人员是因为阴保系统问题触发警铃影响夜间休息不吃饭午休时,他丢下饭碗就赶到现场查看设备情况,与专业人员沟通协调解决,经过几天的调试终于把潢川站长期困扰的问题彻底解决了。调试期间,张伟每天都会询问值班人员,昨晚警铃响了没,如果得知又响了,就立刻放下手头的工作去解决问题。张伟认为,值班人员夜间休息是大事,值班员休息不好,就会影响第二天的工作,就有可能导致巡检时遗漏现场隐患,或是误操作设备等问题。

  在工作上,张伟以身作则、身先士卒。前几天,作业区所在地下起大雪,他却风雪无阻,每天早早地出去,带领线路管理员徒步巡线,并将工作照片发到巡线工群里。在他的带动下,巡线工的巡检质量比以前有了更大提高。他说:“我们要身体力行,用自身的行动来影响和带动巡线工。你说难巡,我来巡。你说难办,我来办。”他的工作作风让我想起一句话:面对任务,做不做是态度问题,做好做坏是能力问题。能力不足可以花时间提高,但态度歪了就不好带了。

  张伟经常利用休息时间找员工谈心,疏通员工心结。这段时间,大家觉得身边的同事变了,变得更有干劲、更勇于担当、更有目标了。

  大家相信,在张伟的带领下,潢川作业区将会越来越好!

 
  【作者: 陈虎 关闭窗口
大庆钻探工程公司1205钻井队进尺蝉联十万米探秘
2025年中国石油消费达峰
卡塔尔的困境与新生
石油和化工行业2018年主营收入和利润总额双增长
中国石油管道公司召开2019年工作会议
从平民到总统都操心的美国汽油价格
管道公司2019年“三会”工作报告解读
中俄东线首期百日攻坚战告捷
温暖的不止是人心
飞雪漫天 笑傲一线
你若来,我一定在
管道公司“三会”在廊坊召开
西气东输管道公司领导班子成员分赴一线督导调研慰问
闽粤支干线四标段北河定向钻回拖成功
中国鄂西地区页岩气调查取得重大突破
定合复线筑好节前安全“防火墙”
大连分公司完成氮气置换及自用气橇投运工作
西气东输2018年向浙供气近25亿方
西气东输站好春节保供安全岗
沈阳分公司完成高负荷率输油站场用电性质变更
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心