集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>12版
过年不打烊 守望幸福年
西气东输春节前后供气超30亿方
  新闻来源:石油商报 2019-02-18 14:32  

  本报讯 (通讯员 裴雯殷) 2月12日,笔者从西气东输管道公司获悉,春节前后西气东输累计分输供气超过30亿立方米,超计划完成任务。其中,首次加入保供队伍的互联互通工程——广州压气站累计反供天然气1391万立方米。

  春节期间,中东部地区大幅降温 ,江南地区气温骤降,天然气用量迅速攀升。西气东输管道公司优化管网运行,精心组织生产调度、通信网管干部员工值班,充分做好应急抢修人员装备和物资准备,有近6成员工坚守岗位,对沿线站场重点设备、关键位置加密巡检,安全生产井然有序,保障管道沿线百姓度过了一个温暖、祥和的春节。

  自去年11月起,西气东输开展秋季质量验证,压缩机千小时故障率降至0.23,设备总体完好率提高至99%以上;开展环焊缝隐患治理排查及管道完整性管理,完成内检测2292千米,全线1149处高后果区、419处地质灾害风险点有效管控;开展秋季“结对子”徒步踏线工作,领导班子带队打通山区、水网特殊地段巡检通道,确保管道本体安全。

  针对冬季低温运行的特点,西气东输细化完善节日期间运行方案,扎实做好冬防保温各项措施,确保输气工艺系统运行平稳。期间,公司各管理处积极行动,广东管理处会同中国海监广东省总队深圳支队、南山海事局、海管专业巡护公司几家单位,对香港支线H5~H6段海底管道进行防偷采砂行为夜间突击巡查,确保海底采沙作业远离海底管道线路保护范围,保障管道安全运行;中卫站开展了冬季隐患大排查及问题整改工作,确定值班考核管理办法,开展冬季走访与信息收集活动,并制定相应管控措施,确保站场、运行、监控准确执行,沿线第三方施工情况全面掌握。此外,针对今年任务繁重的互联互通重点工程建设,西气东输提前编制下发春节施工安排相关通知,抓住春节黄金周,在保障安全施工的前提下,加快推进工程进度。

  今年春节,公司主要领导带头值班坚守岗位,精心做好24小时值班值守工作。上海调控中心运行调度通过集中监控系统密切关注全线情况,发现异常情况及时处理;压缩机维检中心组织各压气站对已投运压缩机组进行维护保养,准备充足的备品备件预防故障的发生;各维抢修中心全天候待命;沿线各管理处、项目部结合各自情况,制定了在各种恶劣气候下的安全施工和操作预案,全面安排好春节期间的安全生产运行工作。

 
  【作者: 关闭窗口
大庆钻探工程公司1205钻井队进尺蝉联十万米探秘
2025年中国石油消费达峰
卡塔尔的困境与新生
石油和化工行业2018年主营收入和利润总额双增长
中国石油管道公司召开2019年工作会议
从平民到总统都操心的美国汽油价格
管道公司2019年“三会”工作报告解读
中俄东线首期百日攻坚战告捷
温暖的不止是人心
飞雪漫天 笑傲一线
你若来,我一定在
管道公司“三会”在廊坊召开
西气东输管道公司领导班子成员分赴一线督导调研慰问
闽粤支干线四标段北河定向钻回拖成功
中国鄂西地区页岩气调查取得重大突破
定合复线筑好节前安全“防火墙”
大连分公司完成氮气置换及自用气橇投运工作
西气东输2018年向浙供气近25亿方
西气东输站好春节保供安全岗
沈阳分公司完成高负荷率输油站场用电性质变更
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心