集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>2版
EIA:2020年美国将成为石油净出口国
  新闻来源:石油商报 2019-02-18 14:36  

  美国能源情报署(EIA)1月25日发布的年度能源展望报告指出,美国将在2020年成为能源净出口国,为70余年来首次,此状态将延续至2050年。

  随着美国原油产量的增加和国内石油产品消费的减少,美国将在2020年成为石油净出口国,并在2050年成为天然气和煤炭(包括煤焦)净出口国。在展望期结束时,由于汽油消费增加和原油产量下降,美国重新成为石油和天然气的净进口国。

  石油

  随着致密油和页岩气资源的持续开发,2030年美国油气产量达到600万桶/日,比2018年水平增加38%。

  本土48州陆上致密油开发仍然是美国原油总产量的主要推动力,占展望期内中国累计产量约68%。

  2040年,由于致密油开发进入生产力较低的地区,在参比情景下美国原油产量约为1400万桶/日。

  墨西哥湾的石油和天然气资源发现导致美国本土的海上生产在2022年达到创纪录的240万桶/日。这些发现多来自于2015年之前的勘探,当时油价高于100美元/桶,随着油价上涨这些资源正在被开发。由于新发现抵消了老油田产量的下降,海上生产在2035年之前下降,直至2050年趋于平缓。

  天然气

  美国天然气产量从2013年的8%增加到2018年的17%,到2050年仍然接近这一百分比,页岩气和致密油层伴生气是增长的主要来源。天然气价格保持相对较低的水平,导致使用增加,LNG出口增加。

  2030年之前,美国对加拿大和墨西哥的管道出口将继续保持增长。由于相对较低且稳定的天然气价格使美国天然气在北美和全球市场上具有竞争力,2050年趋于平稳。

  目前在建的LNG出口设施到2022年完成后,美国LNG出口能力将进一步增加。亚洲将是美国天然气主要的出口市场。2030年后,因为其他供应商进入全球LNG市场,LNG价格将维持低位,美国LNG不再具有竞争力。

  由于美国至墨西哥和在墨西哥境内的管道基础设施增加,美国对墨西哥的天然气出口增加,导致燃气发电量增加。到2030年,墨西哥国内天然气产量开始取代美国天然气,因此进口量不再增加。

  由于来自加拿大的天然气的成本相比美国天然气的成本不具有竞争力,美国将减少从加拿大西部进口天然气。由于靠近资源地和管道基础设施的增加,美国对加拿大东部的天然气出口继续增加。

  煤炭

  由于燃煤电厂的退役和天然气及新能源的价格优势,美国煤炭产量会有所下降,从2018年的6.9亿吨降至2035年的5.5亿吨,随后保持平稳。

  在展望期内,美国仍将是煤炭净出口国,但由于来自其他国家的竞争,美国的煤炭出口量并不会增加。

 
  【作者: 钱伯章 关闭窗口
大庆钻探工程公司1205钻井队进尺蝉联十万米探秘
2025年中国石油消费达峰
卡塔尔的困境与新生
石油和化工行业2018年主营收入和利润总额双增长
中国石油管道公司召开2019年工作会议
从平民到总统都操心的美国汽油价格
管道公司2019年“三会”工作报告解读
中俄东线首期百日攻坚战告捷
温暖的不止是人心
飞雪漫天 笑傲一线
你若来,我一定在
管道公司“三会”在廊坊召开
西气东输管道公司领导班子成员分赴一线督导调研慰问
闽粤支干线四标段北河定向钻回拖成功
中国鄂西地区页岩气调查取得重大突破
定合复线筑好节前安全“防火墙”
大连分公司完成氮气置换及自用气橇投运工作
西气东输2018年向浙供气近25亿方
西气东输站好春节保供安全岗
沈阳分公司完成高负荷率输油站场用电性质变更
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心