集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>15版
西气东输管道公司领导班子成员分赴一线督导调研慰问
心系基层 温暖一线
  新闻来源:石油商报 2019-02-02 10:38  
  西气东输管道公司党委书记、总经理张文新(左三)在长沙管理处调研,了解场站运行情况。
  在苏浙沪管理处调研时,张文新查看员工阅览室。

  本报讯 (通讯员 裴雯殷) 1月15~31日,西气东输管道公司领导班子成员分成9个小组,分赴基层一线开展春节前慰问,并督导党员领导干部民主生活会。领导们鼓励员工坚守工作岗位,为春节期间管道安全、平稳、高效运行保驾护航。

  在现场检查、调研过程中,公司领导指出:去年,公司坚持稳健发展方针,坚守安全环保“一条底线”,实施人才兴企、创新强企“两大战略”,突出提质增效、深化改革、从严治党“三大抓手”,强化担当、迎难而上,实现全年输送天然气765.7亿立方米,管输商品量761.8亿立方米。去年,公司创造中卫站、广州站新增压缩机半年建成投产新纪录,盐池站、醴陵站、长沙支线等8项互联互通工程如期投产。各项生产经营业绩考核指标超额完成,各项工作取得了新成效、新进步。

  2019年,是公司实现高质量发展奋斗目标的关键一年,各单位要学习、贯彻、落实好公司工作会议精神,坚持党的全面领导,突出高质量“一个主题”,坚守质量安全“一条底线”,打好人才兴企立体战、创新强企持久战、工程建设攻坚战、基础管理提升战“四场硬仗”,着重抓好党组织建设、夯实安全基石、优化生产运行、建设精品工程、创新发展动能、提升经营效益6项工作,并以各单位民主生活会为契机,形成抓党建新常态,思考谋划好全年各项工作,努力开启高质量发展新局面,为公司建设世界先进水平管道公司再作新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  在谈到冬季安全生产问题时,公司领导强调,要始终把安全生产摆在首要位置,严格落实各项冬季保供措施,尤其是做好新投产压缩机的巡检维护,确保安全运行、平稳供应。互联互通工程建设要力度不减、尺度不松,确保进度、安全、质量全面受控。

  此外,在岁末年初之际,各级党员领导干部深入基层,走访慰问一线员工、劳动模范及离退休老同志,尽最大努力帮助解决实际困难,让他们切身感受到组织的关怀和温暖。同时,严格落实中央八项规定精神,加强节日期间廉洁教育和监督检查,坚持勤俭节约原则,杜绝铺张浪费,合理安排好节日期间文体活动,让广大员工度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  (图片为邱天 徐伟 摄)

 
  【作者: 关闭窗口
中国石油天然气集团有限公司2019年工作会议侧记
中国石油储气库建设按下快进键
我国自主设计建造的LNG运输船“泛非”号交付
压检中心远程监测诊断取得新突破
国内油气行业发展八大特点
理解精神抓落实 稳中求进谋发展
2018年中亚天然气管道向中国输气逾474亿标方
别指望石头能开花
埃尼朝着“大能源”目标发力
中国海油成立首家华北管道公司
澳大利亚成最大天然气出口国
管道公司2018年成绩单解读
LNG接收站计量系统进入国产化时代
国内外炼化行业分析
国内首个国产化LNG计量系统在大连正式投用
阿联酋ADNOC海上项目开炮生产
大庆油田国际市场收入首破百亿元
北海LNG接收站气化外输天然气量已突破10亿方
LNG进口量难现大幅增长
坚守底线 打好高质量发展攻坚战
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心