集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>11版
管道公司“三会”在廊坊召开
  新闻来源:石油商报 2019-02-02 10:03  
  管道公司党委书记、总经理姜昌亮(左二)与所属单位签订绩效合同、安全环保责任书。张鹏 摄

  本报讯 (记者 丁嘉亦) 1月27~28日,管道公司2019年工作会议暨党委(扩大)会议、四届二次职工代表大会在廊坊召开。公司党委书记、总经理姜昌亮作题为《强化责任担当 聚焦安全环保 努力开创管道公司高质量发展新局面》的工作报告。

  会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中国石油集团工作会议精神,总结2018年工作成果,部署2019年重点任务,动员全体干部员工,强化责任担当,聚焦安全环保,狠抓执行落实,努力开创管道公司高质量发展新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  姜昌亮在回顾2018年工作时指出,面对诸多重大任务、严峻挑战和亟待解决的问题,公司全面落实中国石油集团党组的决策部署,坚持稳中求进的总基调,践行新的发展理念,把握高质量发展的总要求,按照“围绕一个目标、防范两大风险、构建三个机制、打好四大攻坚战”的总体部署,真抓实干、拼搏奋进,圆满完成全年目标任务。

  过去一年,管道公司业绩创历史最好水平,输送原油、成品油、天然气完成了年计划的108%、111%、133%,各项任务指标均箭头向上。姜昌亮从安全环保、输油生产、管道管理、工程建设、改革创新、科技攻关、党建质量7个方面对公司取得的成绩做了总结。

  对当前公司面临的形势和机遇,姜昌亮表示,2018年中央经济工作会议指出,世界面临百年未有之大变局,变局中“危”和“机”并存。大变局是宏观经济之变,也是管道行业发展态势之变。站在新的历史方位,客观分析当前形势,公司仍然处于发展的重要战略机遇期,但总体形势稳中有变、变中有忧,不确定因素明显增多。

  面对挑战,姜昌亮指出,公司2019年工作要重点从8个方面入手:一要坚持全面从严,持续提升党的建设质量;二要突出严抓严管,全力保障安全环保稳定持续向好;三要强化技术创新,全面提升生产管理水平;四要狠抓精细化和完整性管理,持续提升管道本质安全水平;五要强化项目管理,优质高效完成工程建设投产任务;六要深化改革创新,进一步激发动力活力;七要实施基础管理建设工程,进一步夯实发展根基;八要瞄准高精尖方向,持续做优储运技术服务业务。

  公司副总经理、党委委员潘殿军主持会议。公司党委常务副书记、工会主席崔涛传达了中国石油集团董事长、党组书记王宜林在2019年中国石油集团工作会议上的讲话精神;副总经理、党委委员张欣佳传达2019年中国石油集团工作会议上的工作报告精神;副总经理、安全总监、党委委员刘志刚作公司安全环保情况通报;总会计师、党委委员徐强作公司2018年预算执行情况及2019年预算工作安排报告。

  会议期间,与会代表分成6个小组讨论了公司工作报告,职代会主席团会议审议通过了公司工作报告和公司四届二次职工代表大会决议(草案),全体会议通报了四届一次职工代表大会提案落实情况,表决通过了公司四届二次职工代表大会决议。

  公司纪委书记、党委委员迟红新宣布了关于表彰公司2018年度“十佳站队长”等先进个人及安全生产先进单位的决定。公司领导为受表彰的单位和个人进行了现场颁奖。

  姜昌亮先后与公司领导班子成员签订了党风廉政建设责任书,与公司所属各单位党政负责人签订了2019年绩效合同、安全环保责任书。

  管道系统老领导张振勇、张福录、吕中士、刘安、高庭禹等应邀出席会议。公司领导班子成员、总经理助理、副总师、安全副总监;公司机关各部门及附属部门主要负责人、矿区服务事业部副主任及各部门主要负责人,沈阳调度中心主任、党工委书记、副主任及各部门主要负责人;公司所属各单位、合资公司党政主要领导和工会主席;公司职工代表大会正式代表共计近200人参加了会议。

 
  【作者: 关闭窗口
中国石油天然气集团有限公司2019年工作会议侧记
中国石油储气库建设按下快进键
我国自主设计建造的LNG运输船“泛非”号交付
压检中心远程监测诊断取得新突破
国内油气行业发展八大特点
理解精神抓落实 稳中求进谋发展
2018年中亚天然气管道向中国输气逾474亿标方
别指望石头能开花
埃尼朝着“大能源”目标发力
中国海油成立首家华北管道公司
澳大利亚成最大天然气出口国
管道公司2018年成绩单解读
LNG接收站计量系统进入国产化时代
国内外炼化行业分析
国内首个国产化LNG计量系统在大连正式投用
阿联酋ADNOC海上项目开炮生产
大庆油田国际市场收入首破百亿元
北海LNG接收站气化外输天然气量已突破10亿方
LNG进口量难现大幅增长
坚守底线 打好高质量发展攻坚战
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心