集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>15版
在公司党委理论学习中心组2019年第一次学习会上,西气东输管道公司党委书记、总经理张文新强调:
要为开好民主生活会打牢思想基础
  新闻来源:石油商报 2019-01-15 10:10  

  本报讯 (通讯员 查莉) 1月7日下午,西气东输召开党委理论学习中心组2019年第一次学习会。

  西气东输管道公司党委书记、总经理张文新主持会议,公司党委委员、总会计师王宁,党委委员、副总经理李锴、李波,总经理助理邱春斌、任魁,副总工程师高顺华,副总经济师史玉海参加学习会。

  张文新强调,要高度重视即将召开的民主生活会,对照党的十九大精神学习贯彻落实情况,检查过去一年的工作得失,每名党员领导干部自我对照检查,从而进一步深刻认识到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,以新气象、新担当、新作为推进中央各项决策部署和中国石油集团党组决定要求,在今年建国70周年和全面决胜小康社会的冲刺之年中展现新担当,取得更加优异成绩。

  张文新指出,中心组成员深刻领会学习内容,要坚持问题导向,严字当头,结合工作情况对照检查,切实查找不足,提出整改措施。要结合今年以及今后一个时期公司高质量发展认真贯彻落实,要明确召开民主生活会和中心组学习的目的是要追求实效、查找不足,更重要的是要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新发展理念以及中央、集团公司战略部署和安排执行落实到位,中心组成员要带头学习。

  会上,张文新、李锴、李波、邱春斌、任魁联系思想和工作实际分别发言,就中国石油集团党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》交流发言。2019年是推动公司高质量发展启航之年,中心组成员表示将进一步坚持党的全面领导,聚焦高质量发展,稳步推进世界先进水平管道公司建设,为中国石油集团全面建成世界一流综合性国际能源公司作出更大贡献。

 
  【作者: 关闭窗口
2019,在不确定中确定前行
章建华:坚定不移推动能源高质量发展
周大地:能源改革要坚持问题导向
徐锭明:数字化为能源革命赋能
2018年国际石油市场回顾
“一带一路”5周年油气合作的思考
改革开放40周年:石油工业承载着国家进步的历史使命
冬供形势分析及政策建议
全球油气格局与中国油气供需形势
2019我拿什么迎接你
历史和未来节点上的又一次挑战
改革开放40周年三大石油公司再出发
2018年国内外能源行业大事盘点
中国石油摘得两项2018年度国家科技大奖
兰州石化:提质增效担当社会责任
2018年天然气十大事件
独石化:高端产品成为增效利器
管网互联互通:天然气供应新亮点
渤海装备华油钢管让科技占据发展“桥头堡”
加大勘探开发推动油气增储上产
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心