集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>24版
党支部的“亲情群”
  新闻来源:石油商报 2018-12-26 14:49  

  “通过这个家属微信群,让我更加理解老公了,也对管道人的工作性质有了深刻了解,他们太不容易了。”四标段项目部合同负责人刘春军的爱人赵映田感慨地说道。

  闽粤项目四标段党支部自建立初期,就一直把党员群众的思想动态作为党支部的重点工作来抓。建设公司闽粤项目涉及的点多、线长、工期紧,为了推进施工进度,大部分员工放弃休假,奋战在施工一线。“我平时只有晚上休息时才方便与家人打打电话,之前孩子病了,我一点忙都帮不上,只能干着急,觉得特别对不起她们。”技术员小张有些失落地说。

  四标段项目党支部充分考虑到上述问题。经广泛调研后,决定全力为项目党员群众解除后顾之忧。他们分别在项目部和各施工机组设立党员家属微信群、员工家属微信群,为大家解决实际困难。

  挖掘机操作手王新华,由于住房的原因在女儿上学问题上遇到了困难。王新华家属非常着急,在机组微信群中求助。党支部第一党小组组长李帆了解情况后,通过各种努力联系到学校说明情况,最终学校同意孩子先入学,再补办手续。当爱人来电话告诉王新华,孩子上学问题已经解决后,这个坚强的小伙子留下了感激的泪水。“有‘家’的感觉真好,党支部就是我们的‘家’,我要努力为这个‘家’添砖加瓦。”;李文会是项目上一名司机,他的爱人是一名乘务员,跟着汽车跑长途,平时早上送孩子上学,下午下班了再去接孩子。有一天,汽车出了故障,一时难以修好,眼看着孩子放学时间就要到了,可把她急坏了。给李文会打电话时,他正在开车,想到孩子孤零零在外面等着的情形,他心里也跟着着急。这时候他想到了党支部微信群,便在群里留言:“家里人,谁能帮我接一下孩子?”不曾想,刚发完消息,便有好几个人回复:“我帮你接吧,把孩子学校的位置及孩子的照片发给我。”本想抱着试试的态度的李文会顿时眼圈红了。

  石油管道人的工作十分辛苦,由于需要经常加班加点,难免会得不到家属的理解。建立微信群后,员工们的相关动态发布在群里,让家属与党员们同呼吸共命运,这样她们对党员和员工只有关心没有埋怨。

  四标段闽粤项目党支部自组建以来,始终坚持把人文关怀深入施工一线,全面提高项目党员群众的向心力和凝聚力,真正发挥党支部的战斗堡垒作用,为优质、高效完成闽粤项目提供强有力的保障。

 
  【作者: 赵百臣 关闭窗口
华北油田公司拓展外部市场增收创效纪实
西三线东段为海上丝路建设“打气”
抚顺石化确保冬季安全生产
加格达奇维抢修中心收球作业侧记
银川管理处完成盐池站1号机组8K保养
大庆油田基层一线降本增效工作调查
中俄东线(北段)建设项目管理述评
锦州石化公司优化运行提质增效纪实
管道公司管道经济研究创新模式工作纪实
舟山中远海运重工一艘穿梭油船订单生效
中国石油签署4项科技成果应用协议
管道公司开足马力保冬供已输送天然气180.4亿方
辽河油田:打破窘境 闯出地热效益路
河北销售首届基层经理人论坛推进加油站3.0时代
管道公司开足马力保冬供
上海27亿立方米天然气准备就绪全面开启冬季保高峰模式
西气东输斩获两个大赛优秀组织奖
河北曹妃甸港迎来今冬保供第178艘LNG船
中国石油高温高压射孔技术打破垄断
中原分公司工作研讨会速写
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心