集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>22版
追梦梁家河奋进新时代
管道公司团委开展主题团日活动
  新闻来源:石油商报 2018-12-26 14:33  

  “通过本次参观学习,我感触很多。习总书记筑坝淤地的攻坚克难精神激励着我,敢为人先建设全省第一口沼气池的胆识鼓舞着我,此次学习真是不虚此行。”济南分公司团干部金城说到。

  12月6日早上,夜晚残留的寒意仍未散去,起早的喜鹊欢快的飞舞。管道公司及所属各单位的团干部们已经动身前往梁家河,开展“追梦梁家河奋进新时代”主题团日活动。一路上,大家热烈讨论。到达梁家河村以后,大家参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,通过讲解员的介绍,现场了解和感受了当年习近平总书记及知青学习、生活、工作和劳动的场景。

  通过参观学习,团员青年们了解了梁家河村四十多年来艰辛创业的历史,特别是在习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,他为改变农村贫穷落后面貌,带领农民群众艰苦创业实干苦干,被他的精神所打动,也更加深刻地理解了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。

  梁家河村是习近平总书记当年插队生活7年的地方。2015年2月13日,总书记回梁家河探望乡亲,给全国人民拜年。在梁家河深情地讲到,“1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河,在这里工作生活了7年。当年,我人走了,但我把心留在了这里……”从此,这个陕北小村庄名扬九州。

  每一代人都会留下属于自己的青春答卷,也只有激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、无私奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春印迹。当年,不到16岁的习近平来到陕北高原当知青,种地、拉煤、打坝……他什么活儿都干,什么苦都吃,同老乡们甘苦与共,共同进步。

  通过学习教育,团员青年们深深感受到热爱群众、艰苦奋斗、敢于担当、踏实工作等工作作风的重要性,接受了一次深刻的教育和思想洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要埋头苦干、积极作为、奋发向上,为建设安全高效和谐的管道公司做出青年人应有的贡献。

 
  【作者: 颜非非 吴迪 关闭窗口
华北油田公司拓展外部市场增收创效纪实
西三线东段为海上丝路建设“打气”
抚顺石化确保冬季安全生产
加格达奇维抢修中心收球作业侧记
银川管理处完成盐池站1号机组8K保养
大庆油田基层一线降本增效工作调查
中俄东线(北段)建设项目管理述评
锦州石化公司优化运行提质增效纪实
管道公司管道经济研究创新模式工作纪实
舟山中远海运重工一艘穿梭油船订单生效
中国石油签署4项科技成果应用协议
管道公司开足马力保冬供已输送天然气180.4亿方
辽河油田:打破窘境 闯出地热效益路
河北销售首届基层经理人论坛推进加油站3.0时代
管道公司开足马力保冬供
上海27亿立方米天然气准备就绪全面开启冬季保高峰模式
西气东输斩获两个大赛优秀组织奖
河北曹妃甸港迎来今冬保供第178艘LNG船
中国石油高温高压射孔技术打破垄断
中原分公司工作研讨会速写
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心