集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>21版
管理创新 落实用心
关于大庆分公司安全生产管理与落实的分析与思考
  新闻来源:石油商报 2018-12-26 14:33  
  锻炼员工实操能力。

  “安全生产要在精细管理上下功夫,向平稳要效益,保证企业高质量运营。”管道公司总经理、党委书记姜昌亮在大庆分公司调研时这样强调。作为基层站队长,要想基层工作扎实、安全平稳就要从日常管理着手,说白了就是工作怎么落实、怎么做的问题。

  坚持培训 引领精细化开局

  打造优秀的团队、提升项目管理水平,“人”的管理很重要。人的管理分为选人、育人、激励人,选人不仅要看人的素质、能力,还要对企业认同、忠诚,不仅要同甘,还要能共苦;育人就是对员工的培训,好的培训是切合实际的、员工想要的,让员工更好地工作;激励机制是鼓励员工更主动、更积极、更热心为企业工作的动力。大庆分公司计量站在日常培训中坚持用什么培训什么,强化员工化验实操能力,全年监护各类化验两万多次,圆满完成各项工作。

  成本控制 提高精细化水平

  任何事件的处理没有规矩不能成方圆。作为输油企业来讲,分公司的“事”就是怎样把油品安全、高效、及时输送出去。而安全及时输送油品就要求我们按照规程对各种设备进行操作,各种体系文件的发布执行都是处里“事”的准则。

  高效既包含效益、也包含负荷率,更要关注输量和运价。所有的违章、事故都是个人随意性的体现,违反了规程,就会导致事故的发生。根据大庆油田外输量的变化情况,分公司在流量计检定中通过与油田沟通,重新设定检定点,使流量计系数更加准确,避免了由于流量计系数选取的不准确而造成输差损耗的增加。

  细节管控 促进精细化管理

  细节决定成败,一个把工作落实到位的管理者一定是个能够把握住细节的人,一定是有能力的人。但事实上,多数人的多数情况只能做一些具体的事、琐碎的事、单调的事,也许过于平淡,但这就是工作,是生活,是成就大事不可缺少的基础。只有在生活工作中注重细节的人,才能够得到更多机会,把握机会成就大事,才能让你做成大事。计量人员在化验密度时,要求精确到小数点后四位,为此大庆分公司在工作中提倡“斤斤计较”精神,密度有万分之一变化都要计较,确保输差指标完成。

  强化执行 推动精细化管理

  “火车跑得快,全靠车头带”。这句话说出了领导在工作中的重要性。一个管理者的工作落实不下去,说明管理者管理能力是低下的,而要把工作执行下去就要提高管理者的自身素质,查找自身的不足,当遇到事情时要善于思考,针对不同问题找出不同处理方法,从而提高执行力。

  一流的企业靠人才,一流的人才靠管理,一流的管理靠落实。一个单位的管理者只有把工作落实到位才能把工作做到完美,只有提升自身实力,不断充实提高自己,才能提高落实到位的能力,才能把员工带好,使企业不断进步和发展,团队和谐,安全高效。

 
  【作者: 齐国强 关闭窗口
华北油田公司拓展外部市场增收创效纪实
西三线东段为海上丝路建设“打气”
抚顺石化确保冬季安全生产
加格达奇维抢修中心收球作业侧记
银川管理处完成盐池站1号机组8K保养
大庆油田基层一线降本增效工作调查
中俄东线(北段)建设项目管理述评
锦州石化公司优化运行提质增效纪实
管道公司管道经济研究创新模式工作纪实
舟山中远海运重工一艘穿梭油船订单生效
中国石油签署4项科技成果应用协议
管道公司开足马力保冬供已输送天然气180.4亿方
辽河油田:打破窘境 闯出地热效益路
河北销售首届基层经理人论坛推进加油站3.0时代
管道公司开足马力保冬供
上海27亿立方米天然气准备就绪全面开启冬季保高峰模式
西气东输斩获两个大赛优秀组织奖
河北曹妃甸港迎来今冬保供第178艘LNG船
中国石油高温高压射孔技术打破垄断
中原分公司工作研讨会速写
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心