集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>19版
长呼管道提前完成全年输油任务
  新闻来源:石油商报 2018-12-20 15:42  

  本报讯 (通讯员 魏莉岩 刘猛) 12月6日8时,长呼原油管道完成输油量254.28万吨,提前25天完成全年输油任务。

  长呼原油管道是中国石油第一条通过SCADA系统远程控制的保温原油管道,也是内蒙古自治区境内第一条原油管道,自2012年10月25日全线投产以来,累计输送长庆原油1794万吨。运营长呼管道的呼和浩特输油气分公司夯实专业基础,持续提升生产管理水平,在间歇输送55天的情况下提前25天完成全年输油任务。

  2018年初,分公司加强指标及过程管控,对生产指标进行识别、分解,细化工作任务54项,制定保障措施161条。坚持每周一生产运行视频会议制度,全面了解设备故障及隐患问题解决情况,通过经验共享、指标考核等方式促进设备完好率和可靠性提高,最大限度消除安全隐患,确保管道运行平稳高效。

  强化工艺调度管理,严格把控生产运行风险。分公司配合北京调控中心,精确监控运行参数,强化工艺运行分析。针对呼和浩特石化7月1日开始55天停产检修,分公司提前谋划,6月初协调并组织北京油气调控中心和呼和浩特石化公司有关部门召开对接会,编制运行方案。岗位人员认真坚持巡检制度,经过严格把控,圆满完成了呼和浩特石化公司夏季停产检修期间长呼原油管道超低输量运行工作。在春秋检过程中,维修人员根据实践经验进行技术创新,受到好评。分公司于今年4月获得内蒙古技术监督局颁发的《计量标准考核证书》,首次实现了温度二次仪表检定装置等3个计量标准的省级授权自主校验。通过连续两年的电气、仪表、通信自主运维工作,为长呼管道安全平稳高效运行保驾护航。

 
  【作者: 关闭窗口
西北销售长沙分公司守好一方油品供应
CPECC艾哈代布项目十年回顾掠影
上海销售公司油品销售灵活施策侧记
长庆油田连续6年稳产5000万吨
盘锦、盖州压气站一次投产成功
西安输油气分公司推进智能化工作纪实
未来五年中国LNG年供应量或超国内天然气产量和三大进口管道气总和
鄂托克旗输油站员工开展管道保护宣传活动
大庆石化培育自主创新装备品牌的调查
市场化和智能化为天然气行业发展添翼
蒙西管道一期工程通气
长庆油田供百亿方气添4亿人暖
西气东输管道利益长江经济带绿色发展纪实
兰郑长庆阳支线大流量测试完成
调研闽粤支干线
吉林石化公司改革开放40周年创新发展实践纪实
IOC加快向低碳战略转型
科技中心原油流动保障技术走向国际市场
中国石油与中远海运能源签署合作备忘录
2018年全球最大50家石油公司榜单揭晓
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心