集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>23版
筑牢发展根基 激发创新活力 基层建设行稳致远
西气东输召开第十一届站队长论坛
  新闻来源:石油商报 2018-11-14 14:26  

  本报讯 (通讯员 裴雯殷) 11月1日,西气东输管道公司第十一届站队长论坛在杭州举行。公司总经理、党委书记张文新出席并讲话,公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席么惠全主持。

  此次论坛紧紧围绕“提升基层站队建设质量,夯实公司高质量发展基础”这一主题,分享了过去一年公司基层站队建设取得的成果和经验,并为今后一段时期公司安全平稳高效运行,建设世界先进水平管道公司提出许多好的意见和建议。

  听取代表发言后,张文新结合本届论坛主题,就公司基层建设工作谈了三点意见。一是抓实“三基”工作是公司安全平稳高效运行的重要法宝。目前,公司已逐步形成新时代具有西气东输特色的“三基”工作体系,必须把抓基层、强“三基”传承下去,与时俱进丰富完善其基本内涵,推动基层建设迈上新台阶。二是抓牢基层建设是新时代公司高质量发展的重要保障。基层稳则公司稳、基层好则公司好、基层强则公司强。抓好新时代基层建设,对于进一步凝聚广大干部员工干事创业强大力量,推动公司改革创新发展,增强核心竞争力,筑牢安全平稳高效运行的稳固根基,具有重要的现实和深远意义。三是抓好基层建设是推动公司高质量发展的重要举措。探索基层建设新模式,不断激发基层员工的主观能动性,形成内生驱动力;提升基层站队建设新水平,为扎实推动公司高质量发展筑牢根基;大力拓展创新创效新途径,有力推动公司创新驱动战略的实施和创新文化建设;丰富完善培育选树英模新方法,激活基层建设活力;着力推进基层员工技能新提升,深化“岗位大练兵”、持续深入开展“技术大比武”、推进“技能大提升”;增强基层建设工作机制新保障,加强对基层建设的组织领导、做好对基层的指导服务、健全完善监督考核机制。

  么惠全在总结讲话中指出,公司要始终坚持工作重心下移、劲往基层使、政策向基层倾斜的原则,在深入研究推动公司高质量发展之际,要不断夯实基层站队建设质量。当前工程建设、生产运营已进入年底冲刺期。在进博会、冬季保供关键期,各单位要统筹做好当前和今后一个时期的各项工作,真正打造一支敢于担当、业务精通、善解难题、善带团队的基层站队长队伍。

  会上,浙江管理处上海金山站罗乙、甘陕管理处李健、苏北管理处田小民等13名基层站队长、创新能手、技术能手做典型发言,44名站队长和个人做了书面经验交流。本届站队长论坛还围绕标准化建设、创新发展、党组织建设、特色文化建设等7项高质量发展议题进行讨论。代表们一致认为,本次会议具有很强的指导性,能切实增强抓好基层站队建设的思想自觉和行动自觉,进一步筑牢基层站队高质量发展的坚实基础。

  公司机关相关部门、各所属单位党政主要负责人和部分优秀基层站队长代表共计102人参加了会议。

 
  【作者: 关闭窗口
中俄东线穿国界江底管道提前焊接完工
锦郑线推进教与考新模式
沈阳分公司开展专业技术岗位竞聘纪实
武汉管理处忠武线首轮管道内检测圆满收官
呼图壁储气库成为我国首个百亿方储气库
苏北管理处开展管道泄漏突发事件应急演练
抚锦郑成品油管道(河南段)筹备纪实
国内首期进口LNG窗口期产品交货
辽河油田双6储气库14亿方攒底气
肇庆—云浮支干线开工
长长吉管线投产8年累计输气36.15亿方
中国最大航油储运基地正式启用
沈阳分公司CNG合建站投产
中国石油迎首船油气交易平台LNG现货
中俄东线打响“百日攻坚战”
扬子石化成功接卸美国“拉帕”新品种原油
LNG运费两个月翻倍创下六年新高
中国海油加大道达尔LNG购买量
大连分公司鞍山作业区冬防保温多点布防
记中国石油集团油气管道保护专业职业技能竞赛银牌得主董兴
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心