集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>13版
思想与精神的洗礼之旅
吉林石化处级干部培训班侧记
  新闻来源:石油商报 2018-11-07 10:18  
  面对前来拜访的学员,李国才激动地说:“你们都是我的亲人啊,我很想念吉化!”

  北京的深秋,中国石油管理干部学院的校园里,银杏飘黄。

  10月15日开始到10月26日结束,来自东北吉林石化的25名处级干部和来自大西北的独山子石化处级干部相聚于中国石油管理干部学院,开始了一次全新的知识培训和优良传统再学习。

  学习研讨结合,共谋新发展

  在开班仪式上,吉林石化公司总经理孙树祯高度重视此次联合培训,要求学员们要用心学习,力争理论和实践都有新提高、思想认识和觉悟都有新提升、工作能力和工作效率都有新增强。要勤于思考,切实把企业管理基本原理学懂弄通、把团队管理知识学懂弄通、把凝心聚力的工作学懂弄通。要身体力行,自觉把学到的知识应用到工作实践,坚持用实际成效来检验学习成果。要严明纪律,增强纪律意识,自觉服从管理,严守各项规章制度。

  按照学习计划,理论培训期间,学员们系统学习了党的十九大精神解读与企业发展的新形势新任务、自我管理、团队管理、任务管理、现场教学等6个模块.学员们共同研究讨论,学习气氛浓厚。教师们对课程进行深入讲授,学员们踊跃与老师互动,主动交流心得,热烈开展讨论。

  走近李国才,探寻吉化精神之源

  10月20日,吉林石化处级干部培训班学员乘车来到北京房山,前往吉化“矛盾乐”精神创始人李国才家中,访问这位八旬老人,探寻吉化精神的生命之源。

  李国才,曾任吉化建设公司管道加工班班长、吉林市总工会主任、化工部机械制造局副总工程师、化工部副部长等职务。李国才和他的管道加工班先后发明创造了煨管机、合金钢高压弯头、冷压不锈钢弯头、排泥船、1500吨油压机等,有两项成果获得全国科学大会的奖励,有许多成果填补了国内空白;他曾荣获全国劳动模范、全国化工部劳动英雄等称号,当选为中共第十大、十一大代表;他和他的班组为中国工人阶级树立了自力更生、艰苦奋斗的光辉榜样。

  走进西柏坡,深植精神根系

  西柏坡,新中国从这里走来。踏着革命先辈的足迹,吉林石化公司处级干部培训班学员们来到革命圣地西柏坡,开始了深植精神根系的红色之旅。

  全体参训学员表示,我们要用西柏坡精神深植我们精神的茂盛根系,按照习总书记的要求,努力做到“心里装着人民、时刻想着人民、讲话贴近人民、奋斗为了人民”,在奋力实现“中国梦”、推动企业高质量发展的征程中再立新功。

  对话于万夫,浇灌精神土壤

  10月23日18:30至22:25,一场气氛热烈的报告会在北京石油干部管理学院礼堂隆重举行。除吉林石化、独山子石化的40名干训班学员外,塔里木油田公司、大庆石化公司等其他培训班的学员,以及中国石油报、中国化工报、中外企业文化、企业文化杂志等媒体的领导和记者朋友,也来到报告会现场,共同倾听吉化工会原副主席、中国作家协会作家于万夫同志讲述“吉化领导干部优良传统”。

  在报告会中,于万夫同志以今日吉化之视角,为大家讲述了生动的吉化故事,用吉化领导干部的优良传统和吉化文化,为培训班的学员们做了一场十分精彩的主题报告。通过报告,让大家感受到了吉化作为新中国化工长子的荣耀与担当,感受到了吉化人坚守报国、团结奋进的豪迈情怀,感受到了吉化深厚的文化底蕴和优秀的企业品格,让在场的听众仿佛又置身于那段激情燃烧的岁月。

 
  【作者: 本报记者 王玉青 通讯员 张鹏 关闭窗口
管道公司培训工作暨集团公司职业技能赛事表彰大会隆重召开
川庆钻探:满弓劲发 展现"川庆效率"
中国石油工程建设有限公司重诺守信拓展市场纪实
中原分公司动火作业安全管理侧记
天然气销售东部公司增销迎冬供
西部钻探:开足马力 展示"玛湖速度"
西安分公司宝鸡站解决AB电源模块不冗余故障
山东中油(中油山东)公司在中国石油技能大赛中荣获一银一铜
南昌管理处严守三道质量关
江苏销售:大步迈入油品"Ⅵ"时代
大连销售分公司举办创新创效鉴宝大会暨2018年度创新成果发布会
从西安启程,"壳"动未来
中俄二线通过四项专项竣工验收
辽阳石化干部员工牢记总书记重托推动高质量发展
现代尾浦造船交付全球最大LNG燃料加注船
中国石化将向市场供应低硫船用燃料油
管道公司社保业务培训亮点纷呈
银川管理处冬防保温进行时
冬防保温“三突出 ”安全越冬有保障
10月中国或成全球最大天然气进口国
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心