集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>21版
冬防保温“三突出 ”安全越冬有保障
  新闻来源:石油商报 2018-11-02 14:55  
  燃油罐液位计放水。

  10月15日清晨,兰州站技术员来到燃油罐区,再一次检查燃油罐的附件,做好入冬前设备的冬防保温检查工作。

  近日,受冷空气影响,宁夏、甘肃地区气温骤降。长庆分公司及时关注天气情况,提前着手进行冬防保温工作。

  突出一个“早”字,冬季安全教育先行。分公司各站及时组织全体员工进行系统的冬季安全生产教育培训,并利用生产会、班前会等方式,开展员工冬防保温技能培训并组织进行排查。对站内供暖管网进行了彻底的维护保养,进行点炉前准备,消除隐患。对加热炉、锅炉等加热设备设施进行提前试运行,认真做好各类设备的防冻保温工作。确保冬季“不冻坏一根管线,不冻坏一台设备”。

  突出一个“快”字,对所有设备设施进行全面“体检”。自9月下旬,分公司成立冬防保温工作组,制定了详细的专项检查方案,完善常态化冬季安全生产管理制度,强化冬季安全管理。分公司、站队、班组层层开展检查。对站场、阀室内停用的管线,及时做好排污和防冻处理;对加热炉、锅炉等加热设备设施、储油罐、污油罐、燃油泵的所有附件进行逐项检查。通过检查,及时发现问题进行整改并上报。截至10月16日,分公司各基层站队已全部完成冬防保温专项检查工作。

  突出一个“细”字,加强关键设备维护保养。分公司各站队对易冻凝、关键要害部位进行专项防护。近期,各站对空压机、储气罐等附属设备及时进行排水排污,并对加热设备及配套系统提前进行检查试运行。对各类泵机组连接部位及密封件进行维护保养。提前开启输油设备、工艺管道及燃油系统电伴热。对压力表、温度表、压变及温变的根部阀、针型阀及接头进行保温处理。通过一系列措施,确保输油设备安全运行。

  在保障冬季安全生产的同时,分公司对办公室、员工宿舍等固定场所的供电、供水、供暖等设施也进行了检查维护,并对车辆进行定期维护保养。

 
  【作者: 焦丽娟 关闭窗口
盖州压气站外电工程提前合闸送电成功
中俄东线嫩江盾构隧道掘进成功始发
盘锦压气站电气安装工程侧记
华北油田保障用户平稳用气
中国石油管网运行完成最大资源走向调整
讲述金牌背后的故事
聚焦廊坊输油气分公司确保锦郑管道投产
管道公司牵头修订的一项集团企标通过审查
中国成为最大进口国 全球天然气市场转型
管道公司召开驻廊单位纪检监察业务座谈会
首个自主设计建造的16万方LNG储罐投产
管道公司全面实施标准化战略纪实
高端标准是人类科学智慧的结晶
又是15艘!亚马尔二期工程LNG船即将招标
管道公司召开专业职业技能竞赛专项表彰会
西安分公司咸阳站开展技能竞赛经验交流座谈会
改革开放助我圆梦
闽粤支干线一标段打火开焊
全速推进工程建设和投产准备
浙江LNG累计接卸200亿方LNG
吉林石化前4个月盈利近20亿元
全国政协十三届一次会议十三届全国人大一次会议在京召开
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心