集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>24版
昆仑信托2017年消保工作再现“零投诉”
  新闻来源:石油商报 2018-03-09 14:20  

  本报讯 (通讯员 马莉) 2017年,昆仑信托扎实推进消保组织体系和制度机制建设,着力规范经营行为,深入开展金融知识宣传教育,有效维护了金融消费者权益,消保工作再现“零投诉”。

  金融消费者权益保护工作,关乎金融业健康持续发展、关乎以人为本的治国之本、关乎金融投资市场之信心、关乎国家金融之稳定,其意义极为深远。昆仑信托审慎决策、周密筹划,多措并举并深入提升消费者权益工作。

  一是进一步完善制度体系。通过对制度的梳理和完善,有序提升消保工作制度的规范化和系统化,逐步建立目标清晰、架构合理、分工有序、考评科学、操作可行的消保管理制度体系。

  二是有效提升产品与服务工作。在官网、微信公众号平台及时、完备地发布发行产品信息,不断加强产品信息化平台建设,加强销售专区的规范化建设,优化客户体验,实现产品风险等级和客户风险偏好的严格匹配。

  三是持续深化消费者金融知识教育和普及工作。通过组织开展以“权利·责任·风险”为主题的“3·15金融消费者权益日”活动和“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题的“金融知识进万家”等一系列宣传教育活动,进一步提升消费者分辨风险、明晰权益的意识。

  四是抓好内部培训工作与内部考核工作。通过组织学习、培训和岗位竞赛等活动,加强员工消费者权益保护意识,不断提高员工对消费者权益保护工作的重视程度,提升专业素质和服务水平。通过严格考核、加强内部审计等措施,将消保理念和合规理念贯彻到岗、贯彻到人。

  随着金融强监管态势的来临,昆仑信托将继续以进一步维护金融秩序为己任,以保护金融消费者合法权益为基本点,以全面深化金融消费者权益保护各项工作为落脚点,积极打造规范的业务模式并构建和谐的金融环境。

 
  【作者: 关闭窗口
朗威公司2017年创新发展工作综述
管道公司2017年生产经营工作回顾
阴极保护系统进入智能时代
呼和浩特输油气分公司开展管道保护宣传和联合巡防工作
中俄东线江苏段召开前期推进会
管道公司为“剩物”找“婆家”
大庆(加格达奇)分公司夯实冬季安全生产侧记
科技中心管道腐蚀研究获国际支持
辽河油田打造矿权流转样板
加格达奇站警企联动巡查管道
西安分公司建成自动化实训工间
大庆油田:当好矿权流转标杆
长庆分公司站队联手除安全隐患
访西气东输管道公司总经理、党委书记李文东
铁岭站开展党员承诺签名活动
宝鸡钢管公司2017年科技工作亮点纷呈
呼和浩特分公司维抢修中心举办青工技术比赛
农安站管道精准宣传入户
大庆油田重庆分公司独立生产运营
西北销售公司2017年主要工作成绩回顾
中国石油:天然气一次管输量首破千亿方
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心