集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>2版
质量月,你都收获了啥?
  新闻来源:石油商报 2017-10-11 10:41  

  王秋@抚顺石化

  今年,我们厂除做好产品的抽检及考核外,还加强物资采购质量验收,对阀门、管件、三剂等重点采购物资进行专项抽查,从源头上保证产品和工程质量。这让我感悟到任何一项工作都要注重从源头抓起,注重过程控制,抓质量要常态化,不能搞一阵风,如此才能保证终端产品质量。  

  李洪哲@管道公司

  环焊缝是管道的“弱点”,开裂引发泄漏事故仍偶有发生。今年,管道公司对2007年以来投产的高后果区、高风险管段环焊缝质量按照风险高低顺序进行排查。其中,有两道焊口原评为合格,经自查为不合格,现已完成整改。质量决定命运,管道公司抓焊缝质量,就是把管道安全抓到手,避免了将来为事故买单。  

  姚凤玲@大港油田

  对于燃气企业来讲,产品质量就是生命,就是效益,就是信誉。为输送合格产品,天然气公司加大质量标准执行力度,深化全员质量意识,加强产品质量检测化验过程控制,按国标进行全项分析,把好天然气净化处理、液化石油气、稳定轻烃等产品质量关,保障生产运行和产品质量。  

  张建义@渤钻第五钻井公司

  作为物资管理部门员工,我认为每一次质量月都是让企业、部门、员工提高质量意识和思想觉悟的一次洗礼。渤钻第五钻井公司专门制作组织“安全经验分享”事故案例活动,组织开展一线采购物资入库查看检验和直达料现场验的收检查,通过现场“两查”,确保钻井采购物资符合质量标准要求,杜绝不合格产品进入施工作业现场。  

  孙振@管道长庆

  管道企业是保证油品质量的“二传手”,连接着上游的油田和下游的炼厂,管道企业将油田开采的原油,经过沉淀、过滤、加温、加压后输送给炼厂,工艺流程中的每一步操作都是质量的重要关口。质量月里,我们严密组织、严控工艺,严管设备,严抓计量。“输油不见油”的全密闭输送过程是油品纯净的质量保证。  

  张虎@重庆气矿江北运销部

  质量月里,我们单位的党员对照“四合格四诠释”要求开展岗位讲述活动,提升服务质量;对标新版“三基”管理考核细则,查缺补漏、梳理短板、落实整改,提升工作质量;开展班组应知应会和岗位实际操作学习培训,并按“三基”管理考核细则严考核,提升管理质量。  

  王娇@管道长春

  计量的精准关系到企业的经济效益。油品化验是把控油品质量、计量精准的重要步骤。为保证分析数据不出问题,输油站对化验室、计量设备、玻璃器具等高标准严要求,比如清洗玻璃器皿要透亮、不挂水痕等。

  本期栏目编辑:王娇

 
  【作者: 关闭窗口
陕京一线输气管道投产运行二十年
吉林石化检测中心改革记
枣庄站:岗位讲述不拘一格
说说旅游中上过的当(上)
北京中油实业、高青中油稳健经营发展纪实
大庆石化优化生产经营挖潜增效纪实
蔡敏当选党的十九大代表
中国石油吉林天然气管道有限责任公司
西气东输2017年宣传工作视频培训在沪举行
南京维抢修中心让模拟练兵成为实战决胜牌
中石油山东输油有限公司站场区域化管理写实
中油管道2017年下半年HSE管理体系审核末次会议召开
起火冒烟之后……
苏北管理处志愿服务纪实
长庆榆林处理厂预防性设备维修调查
“管钱高手”王军
广东管理处携手地方政府共保管道安全
为爱奔走助“旭航”
“我不做违法的事”
长庆分公司技术服务员工及休假员工健步走拓展活动
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
中国领导人出访推进中外能源合作综述
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心