集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>2版
强化市场监管,为深化油气体制改革保驾护航
解读《关于对石油天然气行业严重违法失信主体实施联合惩戒的合作备忘录》
  新闻来源:石油商报 2017-09-25 15:36  

  遵法守信是市场经济条件下各类市场主体的基本要求,更是当前我国全面深化改革的基本要求。长期以来,我国油气行业实行计划经济体制,一切按照计划执行,行业主体既是从业者又是管理者和监督者,主要任务是完成各类计划指标,谈不上市场经济需要的遵法守信。本世纪以来,我国油气体制发生了显著变化,由纯计划经济体制逐步向市场经济体制过渡,经历了改组改制,油气从业者的市场主体地位逐步明确,但计划、行政色彩依然浓厚,远未形成适应社会主义市场经济发展的信用体系,违法失信的事件时有发生,严重影响了油气行业的健康发展和市场经济体制建设。

  近年来,油气行业发生了系列重大贪腐案件和重大安全环保生产事故,包括高含硫气井喷、海上生产平台漏油、油气管道及炼化装置爆炸等,本质上均属严重违法失信事件,严重损坏了油气行业的形象,使得主要企业的诚信、信用饱受质疑,直接危害了油气产业持续健康发展,不能适应中国特色社会主义市场经济发展的需要,不能适应构建现代油气市场体系的需要。

  十八大以来,中央作出了《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,明确了发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府的作用,今年5月正式发布了《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》,加快了深化油气行业市场化改革步伐,对行业内市场主体遵法守信提出了进一步要求,确保各项改革举措落地,真正发挥市场对资源配置的决定性作用,同时加强宏观调控和规划引导、约束,强化市场监管,维护油气行业市场秩序。

  在这种深化油气体制改革的背景下,迫切需要加强油气行业信用体系建设,建立完善行业主体失信联合惩戒制度。这是深入有效推进油气体制改革的重要基础和条件。为此,根据国务院关于社会信用体系建设规划纲要的要求和关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设的指导意见,2017年8月1日,国家能源局印发了《能源行业市场主体信用评价工作管理办法(试行)》,并正式成立了“能源行业信用体系建设领导小组”,对市场主体信用评价实行一票否决制,加快能源行业信用体系建设步伐,加速进入“信用”监管时代。8月2日,针对油气行业严重违法失信主体,20个国家有关部门开展联合惩戒,达成一致意见,形成合作备忘录。通过建立健全跨部门违法失信联合惩戒机制,健全法律监管制度,建立完善信用监管制度,双管齐下,规范油气行业各类市场主体的生产经营行为,加快油气行业信用体系建设,为正在深入开展的油气体制改革保驾护航,在市场化改革中强化市场监管,防止陷入“一放就乱,一管就死”的怪圈,最终目的在于促进油气产业可持续健康发展。跨部门联合惩戒措施短期内可能会增加油气行业各类市场主体的生产经营综合成本,长远看有助于规范企业的生产经营行为,增强其竞争力,推动油气行业持续健康发展。

  针对油气行业违法失信主体的多部门联合惩戒具有三大特点:一是惩戒范围和领域广。惩戒范围和领域包括油气全产业链,包括勘探开发、储运、加工炼制、批发零售及进出口等业务,惩戒对象涵盖了油气行业各类企业及其法人、其他经济组织及其负责人和个人。以往针对市场主体的违法经营行为进行处罚,主要处罚其法人或责任人,并未处罚市场主体本身,而且未对市场主体的失信行为进行处罚。二是惩戒措施全,方式灵活。联合惩戒包括有关从业资格、资质或权利的限制、处罚,还涵盖了安全监管监督、质量监督检验检疫、环境保护、税收征管以及节能、融投资等多方面的惩戒措施。三是参与联合惩戒的部门多达20家,涉及油气行业各个环节的所有行政管理、监督部门,而且明确每个部门的具体职责和任务,增强了联合惩戒的权威性、综合性,避免了因不同部门的职能交叉,出现监管和惩戒盲区、死角。

  为提高联合惩戒的效果,真正做到“违法必究、失信必罚”,需要注意以下问题:一是制定或完善相关领域法律法规和规范性文件,确保依法依规实施惩戒措施。目前涉及油气行业的部分法律法规的修订严重滞后,有的法律尚停留于上世纪九十年代初期。新形势下的诸多违法失信行为超出了已有法律法规,必然使得有些惩戒措施可能面临合法性的尴尬,导致监管惩戒效果大打折扣。二是信息和数据共享是有效执行联合惩戒的一个关键所在,包括油气全产业链生产经营信息共享机制和不同管理、监督部门之间的信息共享机制。推动信息数据共享是加快构建以信用为核心的新型能源监管机制的关键。三是油气行业监管力量薄弱,监管依据、标准建设滞后,无法准确、科学、合理评价、界定各市场主体的失信行为。四是单靠一个或少数几个部门难以真正有效惩戒违法失信的市场主体,必须是多部门联合协同行动,必须建立相应的多部门联合协调机制,这是又一关键所在。 (作者系国土资源部油气资源战略研究中心研究员)

 
  【作者: 潘继平 关闭窗口
管道公司召开2017年领导干部会议
贾平军:阿赛线上竞风流
气电大规模发展还有多远?
吉林油建薪酬改革实现扭亏解困调查
大庆油田物资公司打造招标采购新模式的调查
“+团队”产品质检33年未失守
管道公司2017年“安康杯”职业技能竞赛正式开赛
管道一公司内部市场管理纪实
共享单车是福祉还是祸源?
昆仑能源唐山LNG接收站外输气破百亿方
长春分公司加强第三方施工管理
吉林油建发动改革引擎 “找米下锅”改模式
管道公司2017年领导干部会议精神解读
成品油调和的“质量官”
开卷未必有益
抚顺石化装置改造促效益
高后果区勘察记
竞技运动“夫妻档”
枣阳站更换内漏阀门
管道局中标中亚管道C线布哈拉调控中心项目
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
中国领导人出访推进中外能源合作综述
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心