集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>2版
交通能源清洁化不可操之过急
  新闻来源:石油商报 2017-09-25 15:36  

  上周以来两则消息持续发酵,搅动着能源行业与汽车行业的神经。先是工信部辛国斌透露中国在开展禁售燃油汽车时间表研究,受此影响,民间版本层出不穷,甚至有媒体援引发改委某研究员的话称中国2025年后将不再有燃油车入市。紧接着发改委、能源局等15部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,明确提出到2020年要在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖,引发业内诸多联想。

  说到禁止燃油车销售,去年底以来,法、德、英、挪威等国家陆续宣布类似的计划,但并没有上升到法律层面。众所周知,基于西方的体制,没有落实到法律的表态很可能只是为了选举的需要。

  鉴于对新能源汽车发展大势的认同,我国开展相关研究是再正常不过的了,不至于就被解读为一夜就放了卫星。但消息衍生出的众多版本都指向了燃油车的快速消亡,逾十只新能源汽车产业个股封死涨停,锂电池、充电桩轮番表现,若隐若现的资本炒作暴露无疑。

  不可否认的是,新能源汽车发展是大势所趋,未来取代燃油车只是时间问题。因此,禁售燃油车的基本前提就是新能源汽车能够顶上。在取消财政补贴后,新能源汽车应该仍有较强的性价比,吸引消费者主动选择,但目前电池成本的下降还无法抵消补贴退出带来的额外成本,2017年以来的补贴退坡已使电动汽车的销售增长有所减缓。尽管2016年我国新能源车累计推广超过100万辆,但和2亿辆燃油车保有量之间的差距还相当悬殊,即使按照法、英等国的退出时间表,中国也实现不了,更遑论2025年了。再说新能源汽车的关键技术尚不完全成熟,特别是核心的动力电池,尽管各种长续航里程的新材料、新技术层出不穷,但都是热闹一阵就不了了之,比如石墨烯电池、空气锂电池、钠硫电池。

  全面推广乙醇汽油,更是老生常谈。事实上,我国从2001年就启动了生物燃料乙醇试点,除去强制封闭的省份,一直都不温不火。其原因之一莫过于推广16年来相对较差的用户体验。与电动汽车一样,全面推广乙醇汽油需要有成熟的技术和足够的性价比。第一代以粮食为原料的生物乙醇生产技术依然是国内主流,第二代纤维素乙醇技术尚不能大规模投产,二者成本都居高不下,需要大量补贴才能维持与传统汽油成本持平。且不论生物乙醇是否“与人争粮、与人争地”,在低油价、炼油产能过剩的大环境下,要在3年内实现全覆盖的推广目标,任务艰巨。

  无论是禁售燃油车还是推广乙醇汽油都可以看出国家加速优化能源消费结构的决心。有决心更需要有行动,有行动更需要有智慧。只有从全生命周期角度追寻“碳足迹”,除去表面的“绿色外衣”,从源头优化能源结构,夯实推广基础,才能真正实现交通能源清洁化。

 
  【作者: 石中岩 关闭窗口
管道公司召开2017年领导干部会议
贾平军:阿赛线上竞风流
气电大规模发展还有多远?
吉林油建薪酬改革实现扭亏解困调查
大庆油田物资公司打造招标采购新模式的调查
“+团队”产品质检33年未失守
管道公司2017年“安康杯”职业技能竞赛正式开赛
管道一公司内部市场管理纪实
共享单车是福祉还是祸源?
昆仑能源唐山LNG接收站外输气破百亿方
长春分公司加强第三方施工管理
吉林油建发动改革引擎 “找米下锅”改模式
管道公司2017年领导干部会议精神解读
成品油调和的“质量官”
开卷未必有益
抚顺石化装置改造促效益
高后果区勘察记
竞技运动“夫妻档”
枣阳站更换内漏阀门
管道局中标中亚管道C线布哈拉调控中心项目
中国石油首次试点管道气网上竞价交易
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
中国领导人出访推进中外能源合作综述
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心