集团公司 | 股份公司 |  简体 | 繁体 | English
首 页 关于我们 通知公告 理事会风采 电子版 联系方式
  您当前的位置 : 中国石油新闻中心>石油商报>11版
让持久性竞赛贯穿企业发展主线
锦州石化“劳动竞赛年”盘活物资与管理双资源
  新闻来源:石油商报 2017-09-15 14:48  

  编者按2017年初,锦州石化公司的“劳动与技能竞赛年”全面启动,围绕该公司在八届一次职代会上提出的“管理科学、指标先进、业绩优良、和谐稳定”的工作内涵,由公司工会搭台牵头,开展全覆盖、持久性劳动竞赛,从传统的“大干快上”向“细水长流”的新模式过渡,实现当下探索向未来转化的延展。

  4个互动

  1、有价值物资再利用立功竞赛

  首批奖励的75项申报项目

  经专业鉴定具有可观经济效益,

  经过再“上岗”已盘活资金208万元

  开始时间:年初开始,无期限。以半年为节点,进行了首次总结、表彰。

  活动内容:针对公司连续三年未被使用的无动态物资、可利用的闲置物资进行摸排,经过初期申报、专家组安全性能评定与估价、录入共享平台、需求方提料安装等“九步工作法”,闲置物资物尽其用。

  2、生产装置全流程自动控制优化项目评选活动

  取消无效报警后,日报警数

  3万次下降到30次

  开始时间:年初开始,为期三年。

  活动内容:面向公司23套主体生产装置开展,梳理装置原有的控制方案进行优化及完善;对优化后的控制方案进行DCS系统组态转化,进行PID参数整定,梳理、设置合理必要的报警。

  活动进展:以一套常减压装置作为试点,实现自控率100%。

  3、联锁保护系统隐患排查及整治劳动竞赛

  确定隐患类型20大类

  共计500余项

  开始时间:年初开始,无期限。

  活动内容:从收集整理典型事故案例着手,确定排查方向及标准,对全公司37套含联锁回路的在线生产装置中的联锁仪表设备、回路进行分类摸排。

  活动进展:目前进入分类、分批、分时段整改阶段。

  4、电气专业提升防晃电能力建设劳动竞赛

  上报隐患问题246项整改80%

  开始时间:年初开始,无期限。

  活动内容:为基层单位与电气车间建立互促关系,合力修订防晃电预案,排查了接地装置、浪涌保护器、变频器信号源三类防晃电薄弱点。

  活动进展:剩余20%将在检修季集中消缺。

  3个亮点

  持久性——跨年

  因设计变更、检修拆除等客观原因产生的物资囤积给企业物资仓储造成压力。为此,锦州石化建立了物资共享平台,为连续产生找到永久出口,平台兼具公开监督功效,源头管控物资采购的必要性与准确性。 “生产装置全流程自动控制优化项目评选活动”以一套常减压装置作为试点,陆续波及到其他装置,让系统优化不断叠加可借鉴经验,从而形成整体优化;“反思一批案例、查找一批问题、治理一批隐患、培养一批人才、制定一批规约”写在劳动竞赛的开篇,令竞赛呈现出典型的递进性——拟定隐患查找的方案,用排查纠偏方案,再以此为轴纵深排查,发现问题继续完善。

  无界限——跨界

  锦州石化的“联锁保护系统隐患排查及整治劳动竞赛”和“电气专业提升防晃电能力建设劳动竞赛”推倒了专业之“墙”,培养并挖掘一岗精多岗通的复合型人才。

  在对排查出的隐患进行风险评估中,锦州石化要求属地车间、维护车间、相关设备处多方联手,从技术角度和管理角度综合评定风险等级,分为重大、一般、微小三类,兼顾不同角度意见与建议,最终制定出独树一帜的设备管理规约。其标准高于行标,适用生产平稳所需,贴合设备在用的最佳状态,这与锦州石化公司总经理、党委书记陈志提出的“大平稳出大效益”的管理理念不谋而合。

  勤兑现——尊重

  无论是物质奖励还是荣誉颁发,由各级领导、技术、管理人员、职工代表组成的评审组,减少干扰、公平评判,打造风清气正的竞赛环境。

  “有价值物资再利用立功竞赛”按照申报物资的价值和技术含量划分了1%~5%的奖励标准,在首批奖励的申报项中,最低申报金额为125元;在“生产装置全流程自动控制优化项目评选活动”中提出“实施一个、考核一个;实现一个,奖励一个”,公司工会严格按照竞赛方案的时间节点开展评选、兑现。

  3个关键词

  循环 通过长效竞赛,建立良性循环

  锦州石化党委常务副书记、工会主席袁庆斌曾任职机动设备处处长,他感受到以往竞赛对企业建设的激励性是短暂的。此次,作为“劳动与技能竞赛年”的主要设计者,他强调成果得以应用的关键所在是周期,“持续检验成效,动态完善规约,才能建立以赛促效的良性循环。”

  数据显示,随着申报工作的持续开展,虽然物资类别抵达高峰后呈走低趋势,但其价值超越物资价格本身的申报在持续增加。简而言之,当静止物资和修旧利废物资申报结束,基层将目光投射到的技改层面,高代低、大代小,基层单位自主提高物资利用率。

  协作 加强属地车间与专业维护单位的通力协作

  锦州石化推出一个面向两个层面的参赛,集结设备用户与维护保养车间两方面的力量,共同收集案例、排查隐患、修订规约。

  正因如此,在已经通过审核的55项事故案例中,很多非常规的故障、时间久远故障、未被视作重点的不典型故障从属地方“浮出水面”,给专业维护人员拓宽了思路、纠偏了重点。双方达成共识后,将全公司37套含联锁回路的在线生产装置,共计2346台件联锁仪表设备、1383个联锁回路合理分为十大类进行统计,用事实证明有效查找才能高效维护,才能打造企业内部齐抓共管的互助模式。

  信任 提升员工的职业信任度

  以高级工程师郭德森为首的自控专业劳模创新工作室的技术骨干,攻关DCS、SIS系统功能研发、机组测控系统功能研发及长期稳定运行、特殊执行机构性能研发三个关键课题,该团队不仅解决了制约生产的仪表难题,还在国家级刊物《自动化与仪器仪表》上发表《轴流风机REXA静叶控制器的性能优化》等5篇论文。

  同时,锦州石化领导大力扶持“劳模工作室”建设,研究成果形成论文后,定向推荐到锦州市总工会,为年轻员工开辟快速成才的通道,使员工信任企业,提升归属感,从而储备企业发展动力。

  当事者说

  锦州石化公司党委常务副书记、工会主席袁庆斌:

  通过竞赛开展案例收集与分析,梳理经验,形成规约,建立企业学习型组织,实现事故事件资源化利用。使隐性知识显性化,显性知识系统化,最终达到通过精细化管理提升企业核心竞争力的目标。

  锦州石化化工一车间工艺员郭细涛:

  “黑屏运行”不仅是自动化控制的最佳状态,还能弥补员工操作手法的差距。借助“生产装置全流程自动控制优化项目评选”活动,我们征集到岗位操作的窍门、经验,以优化参数,加速“黑屏运行”的实现。

  钳工车间劳模工作室负责人徐凯:

  钳工车间有150人,其中技师10人,按照制度要求,员工需在岗14年以上,且比例达到一定数量才能报考技师,所以很多青工有能力、没资格晋升技师,影响了工作积极性。通过竞赛年的形式破格考评,以评聘分开的形式留住和激励人才,是竞赛产生的最大收获。

  锦州石化机动设备处管理人员陈亮:

  故障设备被移交给检修车间后,与属地缺乏沟通,使维修停留在设备本体方面,忽略了工艺变更等因素的影响,我觉得沟通协作是此次竞赛的最大获益。

 
  【作者: 谭月 关闭窗口
中国地炼3.0时代来临,影响几何?
辩证看待产能过剩状况下的大炼油项目投产热
金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行
管输费和城市门站价“双降” 助推天然气改革
昆仑能源唐山LNG接收站外输气破百亿立方米
锦郑成品油管道建设加速段
中吉两国最大能源合作项目竣工投产
爱“拼”才会赢
中俄管道二线工程大型陡坡段施工完成
独石化一催化成为绿色开停工检修模板
全球油气工业重新审视勘探核心理念
沙特拟收购美页岩资产实施战略大转移
管道三公司一线机组练内功
大卫·哈维:世界经济为什么已经危机重重?
发改委下调天然气跨省管输与非居民门站价格
中国地炼3.0时代来临,影响几何?
埃克森美孚越南蓝鲸天然气项目或将在11月启动
西南管道公司在黔天然气输量稳步提升
渤海钻探伊拉克米桑项目首次应用封井新工艺获成功
雪佛龙将重启Rosebank FPSO建造招标
创新融合方式 凝聚发展力量
国家质检总局督察中俄二线工程
中国石油与四川省签署战略合作协议
中国石油获取ADCO 8%权益
王宜林出席华东地区石油石化企业工作汇报会强调
利用区域优势打赢提质增效攻坚战
中国石油集团董事长王宜林赴中亚地区调研
章建华任中国石油集团总经理
王宜林出席中国石油在俄企业工作汇报座谈会
中国石油在疆合资合作又添新丁
新版中国石油内外网站正式上线
中国石油与穆巴达拉石油公司签署战略合作协议
中国领导人出访推进中外能源合作综述
中国石油荣膺首批中国绿色新标杆品牌企业
本网介绍投稿信箱广告刊例联系方式 理事会

版权所有:石油商报 | 京ICP经营许可证031009号 承办:中国石油新闻中心